• 12月

    15日(日) 14:00~16:30

    • 豚肉と塩漬け魚のソーセージ(サイクローク・ムー・プラーケム)
      ไส้กรอกหมูปลาเค็ม

       豚肉にご飯と塩漬け魚を合わせてから、腸に詰め、揚げて火を通します。きゅうりやキャベツなどの野菜と一緒にいただきます。
    豚肉と塩漬け魚のソーセージ(サイクローク・ムー・プラーケム)

    豚肉と塩漬け魚のソーセージ(サイクローク・ムー・プラーケム)
    ไส้กรอกหมูปลาเค็ม

  • 1月

    12日(日) 14:00~16:30

    • チョンブリーのガイヤーン(ガイ・ヤーン・ルアン)
      ไก่ย่างเหลือง

       チョンブリー県周辺で食べられているガイヤーン(焼き鳥)を作ります。ビーチでよく売られている料理で、黄色い色と竹串の使い方が特徴です。
    チョンブリーのガイヤーン(ガイ・ヤーン・ルアン)

    チョンブリーのガイヤーン(ガイ・ヤーン・ルアン)
    ไก่ย่างเหลือง

  • 2月

    9日(日) 14:00~16:30

    • ムー・デン・ヌン
      หมูเด้งนึ่ง

       味をつけた豚肉を串に刺してから、ハーブの香りの中で蒸した、ぷりっとした食感の料理です。タイスキのタレをつけていただきます。
    • タイスキのタレ(ナムチム・スキー)
      น้ำจิ้มสุกี้

       紅腐乳をベースにしたタイスキのタレを作ります。
    ムー・デン・ヌンหมูเด้งนึ่ง

    ムー・デン・ヌンหมูเด้งนึ่ง

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他のクラス予定の日程一覧

  • 12月12日(木) 14:00 - 17:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • ビーフンのガパオ炒め(センミー・パット・ガパオ・ムー)
      เส้นหมี่ผัดกะเพราหมู

      ご飯の代わりに、ビーフンを一緒に炒め合わせたガパオ炒めです。
    • 皮むき緑豆のデザート(タオ・スアン)
      เต้าส่วน

      とろっとさせて甘味をつけた皮むき緑豆に、塩気のきいたココナッツミルクをかけます。タイでは定番のデザートです。

    ビーフンのガパオ炒め

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  • 12月19日(木) 14:00 - 17:30

    タイの地方料理クラス

    • ガイ・ルアン・カミン
      ไก่รวมขมิ้น

      線状に裂いた鶏ムネ肉を、にんにくやしょうが、ターメリックと一緒に水分を飛ばすように炒りつけます。
    • カノム・ドゥアン
      ขนมด้วง

      タイ南部のお菓子です。もち粉とココナッツで作った生地を揚げてから、シュガーコーティングします。

    ガイ・ルアン・カミン

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  • 12月22日(日) 14:00 - 17:00

    ナムプリッククラス

    • センワー・クン
      แสร้งว่ากุ้ง

       焼いたエビとたくさんのハーブを入れた、ヤムにもよく似た、タイのクルアン・チムの一種です。生野菜と一緒にいただきます。
    • プラー・フー
      ปลาฟู

      白身魚を蒸して火を通してから、ふっくらさくさくに揚げます。

    センワー・クン

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  • 01月09日(木) 14:00 - 17:30

    オススメタイ料理クラス

    • 鶏手羽と青菜漬物のスープ(ピークガイ・トム・パッカードーン)
      ปีกไก่ต้มผักกาดดอง

      鶏手羽とタイの漬物を一緒に煮込んだスープです。
    • 揚げ鶏肉のタマリンドソースがけ(ガイ・グロープ・ソース・マカーム)
      ไก่กรอบซอสมะขาม

      揚げた鶏もも肉に、酸味と甘味のあるタマリンドのソースをかけていただきます。
    • 丸めた豚ひき肉のにんにく揚げ(ムー・ゴーン・トート・グラティアム)
      หมูก้อนทอดกระเทียม

      味をつけた豚ひき肉を丸め、揚げて火を通します。ご飯と一緒にいただきます。

    鶏手羽と青菜漬物のスープ

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  • 01月18日(土) 14:00 - 17:00

    ナムプリッククラス

    • 焼きナスのナムプリック(ナムプリック・マクア・ムアン)
      น้ำพริกมะเขือม่วง

       ナスやさまざまなハーブを香ばしく焼いてから、ナムプリックにします。生野菜やゆで野菜につけて、いただきます。
    • 豚ひき肉のにんにく炒め(ムーサップ・クア・グラティアム)
      หมูสับคั่วกระเทียม

      豚ひき肉をカリカリになるまで炒め、にんにく、唐辛子、ねぎを合わせます。ご飯にとてもよく合うおかずです。

    焼きナスのナムプリック

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  • 01月23日(木) 14:00 - 17:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオ・ムー・オップ
      ข้าวหมูอบ

      パクチーの根、にんにく、こしょうで下味をつけた豚肉に火を通してから、ご飯にのせて食べます。
    • お花の形をしたカノム・トゥアイ(カノム・トゥアイ・ドークマイ)
      ขนมถ้วยดอกไม้

      花型にした生地をカノム・トゥアイ用の器に入れ、ココナッツミルク生地を流してから、蒸します。

    カーオ・ムー・オップ

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  • 01月26日(日) 14:00 - 17:30

    タイの地方料理クラス

    • タム・ジン
      ตำจิ้น

      タイ北部の料理です。牛肉を焼いてからやわらかくなるまで煮込み、ハーブやスパイスと一緒に臼でたたき合わせ、最後にもう一度火を通します。生野菜といただきます。
    • クア・ノーマーイ
      คั่วหน่อไม้

      タイ北部のたけのこ炒めです。たけのこを豚バラ肉や春雨などと一緒に炒めます。

    タム・ジン

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  • 02月01日(土) 14:00 - 17:30

    オススメタイ料理クラス

    • 鶏肉とじゃがいものスープ(スップ・マンファラン・ガイ)
      ซุปมันฝรั่งไก่

      鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、トマト、ねぎを入れて煮た、スープです。
    • 昔ながらの牛肉ガパオ炒め(パット・ガパオ・ヌア・ボーラーン)
      ผัดกะเพราเนื้อโบราณ

      昔ながらの作り方で作るガパオ炒めです。汁気がなく、辛味が強いです。
    • ムー・トート・ティアンワン
      หมูทอดเที่ยงวัน

      線状に切った豚ロース肉に味と粉をつけ、串にさしてから、揚げます。

    鶏肉とじゃがいものスープ

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タイ教育・文化センター
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