• 9月

    30日(日) 13:00~15:30

    • ヤム・ママー・ムー・マナーオ(レモン風味の豚肉とインスタントラーメンのサラダ)
      ยำมาม่าหมูมะนาว

      タイのママ―というインスタントラーメンを使ったレモン風味のサラダ。ご飯のおかずというより、お酒のおつまみとしてオススメの一品です。
    ヤム・ママー・ムー・マナーオ(レモン風味の豚肉とインスタントラーメンのサラダ)

    ヤム・ママー・ムー・マナーオ(レモン風味の豚肉とインスタントラーメンのサラダ)
    ยำมาม่าหมูมะนาว

  • 10月

    16日(火) 19:00~21:30

    • クン・オップ・ウンセン(エビと春雨の蒸し焼き)
      กุ้งอบวุ้นเส้น

      中国料理をアレンジしたタイ中部地方の料理です。エビのうまみが凝縮された春雨は、ぜひお試しいただきたいタイでも人気のメニューです。
    クン・オップ・ウンセン(エビと春雨の蒸し焼き)

    クン・オップ・ウンセン(エビと春雨の蒸し焼き)
    กุ้งอบวุ้นเส้น

  • 10月

    28日(日) 13:00~15:30

    • トム・パロー(豚肉と卵のスパイス煮込み)
      ต้มพะโล้

      「パロー」とは、独特の香りと味をつけるスパイスのことです。シナモン、コリアンダーシード、ローリエ、八角など、さまざまなスパイスから成り立っており、それらを炒ってから粉末状にして調合し、スパイスで香りよく煮込みます。
    トム・パロー(豚肉と卵のスパイス煮込み)

    トム・パロー(豚肉と卵のスパイス煮込み)
    ต้มพะโล้

  • 11月

    20日(火) 19:00~21:30

    • トート・マン・クン(エビのすり身揚げ)
      ทอดมันกุ้ง

      エビをすり身にしてパン粉をつけて揚げた日本のタイ料理店でも定番のメニュー。梅風味のタレと一緒にいただきます。
    トート・マン・クン(エビのすり身揚げ)

    トート・マン・クン(エビのすり身揚げ)
    ทอดมันกุ้ง

  • 11月

    25日(日) 13:00~15:30

    • ムー・ピン・プラーラー(プラーラーだれの豚串焼き)
      หมูปิ้งปลาร้า

      ハーブで味付けした豚肉を串焼きにし、魚を材料としたタイ発酵調味料のタレにつけていただきます。
    ムー・ピン・プラーラー(プラーラーだれの豚串焼き)

    ムー・ピン・プラーラー(プラーラーだれの豚串焼き)
    หมูปิ้งปลาร้า

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他のクラス予定の日程一覧

  • 10月06日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • プーニム・パッ・ポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)
      ปูนิ่มผัดผงกะหรี่

      揚げたソフトシェルクラブをカレー粉などと一緒に炒めた料理。
    • トム・クローン・クン・ヤーン(焼きエビのトムクローンスープ)
      ต้มโคล้งกุ้งย่าง

      トムヤムによく似たスープ。タマリンドのやわらかな酸味と、炒ったハーブの香ばしさがあります。

    プーニム・パッ・ポンカリー

    詳細を見る

  • 10月09日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペース)
      น้ำพริกแกงเผ็ด

    • ゲーン・ペット・ホーイナーンロム(牡蠣のレッドカレー)
      แกงเผ็ดหอยนางรม

      出来たてのレッドカレーペーストを使って牡蠣のカレーを作ります。牡蠣のコクと合わさって、より一層風味が増します。

    ナムプリック・ゲーンペット

    詳細を見る

  • 10月12日(金) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • ガイ・ゴーレ
      ไก่กอและ

      鶏肉をスパイスを 効かせた ペーストと、ココナツミルクでとろりと煮込んだ料理。
    • ムー・パット・ガピ・カップ・カーン・パクブン(空芯菜の茎入り豚肉のガピ炒め)
      หมูผัดกะปิกับก้านผักบุ้ง

      シャキシャキと歯ごたえのある空芯菜の茎と豚肉を、小エビを発酵させたカピというペーストで炒めた料理。味が濃いためご飯によく合います。

    ガイ・ゴーレ

    詳細を見る

  • 10月14日(日) 13:00 - 15:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオ・マン・ガイヤーン(鶏肉のあぶり焼きのせご飯)
      ข้าวมันไก่ย่าง

      鶏の油で香り付けして炊いたご飯の上に、炙り焼きをした鶏肉をのせ、酸味・塩味・甘味そして少し辛味のあるタレをつけていただきます。タイの代表的なワンプレートごはんです。
    • サンカヤー・ファックトーン(かぼちゃプリン)
      สังขยาฟักทอง

      かぼちゃを丸ごと使って作るココナツミルク風味のプリンです。

    カーオ・マン・ガイヤーン

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  • 10月18日(木) - 05月30日(木)

    タイ料理中級コース

    【第6期・木曜】

    詳細を見る

  • 10月20日(土) - 04月27日(土)

    タイ料理基本コース

    【第13期・土曜】

    詳細を見る

  • 10月30日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • クアイティアオ・トムヤム・クン・ナムコン(エビのトムヤムヌードル)
      ก๋วยเตี๋ยวต้มยำกุ้งน้ำข้น

      エビを具にしたクリーミーでコクのあるトムヤムスープで食べるライスヌードル。
    • カノム・プラパーイ
      ขนมพะพาย

      緑豆あんをもち生地で包んで蒸し、塩気のきいたココナツソースをかけて仕上げます。

    クアイティアオ・トムヤム・クン・ナムコン

    詳細を見る

  • 11月04日(日) 13:00 - 15:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオパット・マン・クン・ カイ トート・ゲーンペット(エビ味噌チャーハンとレッドカレー風味の卵焼き)
      ข้าวผัดมันกุ้งไข่ทอดแกงเผ็ด

      エビ味噌味のチャーハンにレッドカレー風味の卵焼きをトッピング。絶妙な組み合わせの食欲増進メニューです。
    • ブアローイ・プアック・マプラーオオーン(ヤングココナツ入りタロイモ白玉)
      ขนมบัวลอยเผือก

      タロイモを練り込んだ生地を丸めたおだんごを、ココナツミルクに浮かべたデザート。

    カーオパット・マン・クン・ カイ トート・ゲーンペット

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室