お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 12月12日(木) 14:00 - 17:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • ビーフンのガパオ炒め(センミー・パット・ガパオ・ムー)
      เส้นหมี่ผัดกะเพราหมู

      ご飯の代わりに、ビーフンを一緒に炒め合わせたガパオ炒めです。
    • 皮むき緑豆のデザート(タオ・スアン)
      เต้าส่วน

      とろっとさせて甘味をつけた皮むき緑豆に、塩気のきいたココナッツミルクをかけます。タイでは定番のデザートです。

    ビーフンのガパオ炒め

    詳細を見る

  • 12月15日(日) 14:00 - 16:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • 豚肉と塩漬け魚のソーセージ(サイクローク・ムー・プラーケム)
      ไส้กรอกหมูปลาเค็ม

       豚肉にご飯と塩漬け魚を合わせてから、腸に詰め、揚げて火を通します。きゅうりやキャベツなどの野菜と一緒にいただきます。

    豚肉と塩漬け魚のソーセージ

    詳細を見る

  • 12月19日(木) 14:00 - 17:30

    タイの地方料理クラス

    • ガイ・ルアン・カミン
      ไก่รวมขมิ้น

      線状に裂いた鶏ムネ肉を、にんにくやしょうが、ターメリックと一緒に水分を飛ばすように炒りつけます。
    • カノム・ドゥアン
      ขนมด้วง

      タイ南部のお菓子です。もち粉とココナッツで作った生地を揚げてから、シュガーコーティングします。

    ガイ・ルアン・カミン

    詳細を見る

  • 12月22日(日) 14:00 - 17:00

    ナムプリッククラス

    • センワー・クン
      แสร้งว่ากุ้ง

       焼いたエビとたくさんのハーブを入れた、ヤムにもよく似た、タイのクルアン・チムの一種です。生野菜と一緒にいただきます。
    • プラー・フー
      ปลาฟู

      白身魚を蒸して火を通してから、ふっくらさくさくに揚げます。

    センワー・クン

    詳細を見る

  • 01月09日(木) 14:00 - 17:30

    オススメタイ料理クラス

    • 鶏手羽と青菜漬物のスープ(ピークガイ・トム・パッカードーン)
      ปีกไก่ต้มผักกาดดอง

      鶏手羽とタイの漬物を一緒に煮込んだスープです。
    • 揚げ鶏肉のタマリンドソースがけ(ガイ・グロープ・ソース・マカーム)
      ไก่กรอบซอสมะขาม

      揚げた鶏もも肉に、酸味と甘味のあるタマリンドのソースをかけていただきます。
    • 丸めた豚ひき肉のにんにく揚げ(ムー・ゴーン・トート・グラティアム)
      หมูก้อนทอดกระเทียม

      味をつけた豚ひき肉を丸め、揚げて火を通します。ご飯と一緒にいただきます。

    鶏手羽と青菜漬物のスープ

    詳細を見る

  • 01月12日(日) 14:00 - 16:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • チョンブリーのガイヤーン(ガイ・ヤーン・ルアン)
      ไก่ย่างเหลือง

       チョンブリー県周辺で食べられているガイヤーン(焼き鳥)を作ります。ビーチでよく売られている料理で、黄色い色と竹串の使い方が特徴です。

    チョンブリーのガイヤーン

    詳細を見る

  • 01月18日(土) 14:00 - 17:00

    ナムプリッククラス

    • 焼きナスのナムプリック(ナムプリック・マクア・ムアン)
      น้ำพริกมะเขือม่วง

       ナスやさまざまなハーブを香ばしく焼いてから、ナムプリックにします。生野菜やゆで野菜につけて、いただきます。
    • 豚ひき肉のにんにく炒め(ムーサップ・クア・グラティアム)
      หมูสับคั่วกระเทียม

      豚ひき肉をカリカリになるまで炒め、にんにく、唐辛子、ねぎを合わせます。ご飯にとてもよく合うおかずです。

    焼きナスのナムプリック

    詳細を見る

  • 01月23日(木) 14:00 - 17:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオ・ムー・オップ
      ข้าวหมูอบ

      パクチーの根、にんにく、こしょうで下味をつけた豚肉に火を通してから、ご飯にのせて食べます。
    • お花の形をしたカノム・トゥアイ(カノム・トゥアイ・ドークマイ)
      ขนมถ้วยดอกไม้

      花型にした生地をカノム・トゥアイ用の器に入れ、ココナッツミルク生地を流してから、蒸します。

    カーオ・ムー・オップ

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室