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他のクラス予定の日程一覧

  • 10月07日(土) 14:00 - 16:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • レッドカレーソーセージ(サイクローク・プリックゲーン)
      ไส้กรอกพริกแกง

      レッドカレーペーストで味をつけた豚ひき肉を腸に詰めてソーセージを作ります。香ばしく焼いて、きゅうりやホラパーなどの生野菜といただきます。

    レッドカレーソーセージ

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  • 10月14日(土) 14:00 - 17:00

    ナムプリッククラス

    • 豚肉とカピの炒めナムプリック(ナムプリック・パット・カピ・ムーサップ)
      น้ำพริกผัดกะปิหมูสับ

      香ばしく焼いたカピと焼いたハーブ類をたたきつぶしてから、豚ひき肉と炒めて作るナムプリックです。生野菜と一緒にいただきます。
    • ムー・ケム・トート
      หมูเค็มทอด

      豚モモ肉に塩で味をつけてから、日に干して乾燥させた保存食。揚げて火を通します。ナムプリックのつけ合わせに。

    豚肉とカピの炒めナムプリック

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  • 10月20日(金) 14:00 - 17:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • 牛肉のカオソーイ(カオソーイ・ヌア)
      ข้าวซอยเนื้อ

      タイ北部の名物麺料理「カオソーイ」。今回は牛肉のカオソーイを作ります。やわらかくなるまで煮込んだ牛肉と、とろみのある濃厚なカレースープ、そして上にのせる揚げ麺の食感がおいしい一品です。
    • タピオカとココナッツミルクの寒天(ウン・ガティ・サークー・バイトゥーイ)
      วุ้นกะทิสาคูใบเตย

      ココナッツミルクとタピオカの寒天です。やさしい甘味とタピオカの食感が特徴です。

    牛肉のカオソーイ

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  • 10月27日(金) 14:00 - 17:30

    タイの地方料理クラス

    • バナナの花と豚肉のバナナ葉包み蒸し(モック・プリー・サイ・ムーサームチャン)
      หมกปลีใส่หมูสามชั้น

      タイ東北部のホーモック(包み蒸し)です。バナナの花や豚バラ肉にたくさんのハーブとプラーラーで味をつけてから、バナナの葉で包んで蒸します。
    • 焼いた鶏肉のラープ(ラープ・ガイヤーン)
      ลาบไก่ย่าง

      鶏モモ肉に下味をつけて焼いたガイヤーンを、ハーブや炒り米とあえてラープにします。

    東北部料理

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  • 10月29日(日) 14:00 - 17:30

    オススメタイ料理クラス

    • 鶏肉つみれと卵焼きのスープ(トムジュート・ガイデン・カイチアオ)
      ต้มจืดไก่เด้งไข่เจียว

      ぷりぷりっとした食感の鶏肉つみれと、香りよく焼いた卵を具にした、辛くないあっさりとしたスープ。
    • ゆで豚肉の辛味ソース(ムー・サドゥン・サムンプライ)
      หมูสะดุ้งสมุนไพร

      ハーブをたくさん入れたお湯で、薄く切った豚肉を香りよくゆでます。酸味と辛味の効いたソースにつけていただきます。
    • ムック・チャムレーン
      หมึกจำแลง

      「イカの変身」という名前の料理。 丸く切った干ししいたけに衣をつけて、からっと揚げます。甘酸っぱいタレをつけていただきます。

    鶏肉つみれと卵焼きのスープ

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  • 11月04日(土) 14:00 - 17:30

    オススメタイ料理クラス

    • ココナッツミルクのガイヤーン(ガイ・ヤーン・ガティ)
      ไก่ย่างกะทิ

      鶏モモ肉を、スパイスやカレー粉そしてココナッツミルクでマリネしてから、串にさして焼きます。
    • ココナッツミルクで炊いたもち米(カオニャオ・ガティ)
      ข้าวเหนียวกะทิ

      ダー先生の家に代々伝わる昔ながらのもち米の炊き方です。フライパンとバナナの葉を使って、香りよくもち米を炊きます。
    • カピと豚肉のヤム(ヤム・カピ・ムー)
      ยำกะปิหมู

      薄く切った豚肉をゆでて火を通し、カピが入った酸っぱくて辛いタレと合わせます。ナスやホラパーの葉などを具に加えます。

    ココナッツミルクのガイヤーン

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  • 11月11日(土) 14:00 - 16:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • パンクリップ・ヌン・サイプラー
      ปั้นขลิบนึ่งไส้ปลา

      調理に非常に手間を要すため、現在は あまり見られなくなってきたタイ宮廷料理です。甘辛く味をつけた魚をあんにし、生地にヒダをよせながらきれいに包みます。蒸して火を通し、リーフレタスやパクチー、唐辛子と一緒にいただきます。

    パンクリップ・ヌン・サイプラー

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  • 11月17日(金) 14:00 - 17:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • パット・タンテーク
      ผัดถังแตก

      センレック(細い米麺)に豆腐や卵、もやし、ニラを入れて、甘辛く炒めた一皿料理です。
    • カノム・トゥア・クロム
      ขนมถั่วกลม

      砂糖や胡麻をまぜた皮むき緑豆をもち生地で包んで丸めたお菓子です。

    パット・タンテーク

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室