5月
28日(土) 13:00~16:30
豚肉とカーのゲーン(ゲーン・ムー・フア・カー)
แกงหมูหัวข่า
ハートヤイのガイトート(ガイ・トート・ハートヤイ)
ไก่ทอดหาดใหญ่
豚肉とカーのゲーン(ゲーン・ムー・フア・カー)
แกงหมูหัวข่า
ハートヤイのガイトート(ガイ・トート・ハートヤイ)
ไก่ทอดหาดใหญ่
6月
25日(土) 13:00~15:00
鶏肉のターメリックスープ(ガイバーン・トム・カミン)
ไก่บ้านต้มขมิ้น
シーフードとサトーの炒めごはん(カオ・パット・クーイ・タレー・サイ・サトー)
ข้าวผัดเคยทะเลใส่สะตอ
鶏肉のターメリックスープ(ガイバーン・トム・カミン)
ไก่บ้านต้มขมิ้น
シーフードとサトーの炒めごはん(カオ・パット・クーイ・タレー・サイ・サトー)
ข้าวผัดเคยทะเลใส่สะตอ
7月
30日(土) 13:00~15:00
スップ・バックア
ซุปบักเขือ
エビのプラーラーソムタム(タム・クンソット・ナムプラーラー)
ตำกุ้งสดน้ำปลาร้า
スップ・バックア
ซุปบักเขือ
エビのプラーラーソムタム(タム・クンソット・ナムプラーラー)
ตำกุ้งสดน้ำปลาร้า
8月
25日(木) 13:00~15:00
ツチグリのゲーン(ゲーン・ヘットトープ)
แกงเห็ดถอบ
バナナの花のサー(サー・プリー)
ส้าปลี
ツチグリのゲーン(ゲーン・ヘットトープ)
แกงเห็ดถอบ
バナナの花のサー(サー・プリー)
ส้าปลี
お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!
(下記の番号をタッチしてお電話できます)
03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)
お問い合わせフォーム
他のクラス予定の日程一覧
ナムプリッククラス
プラーラーのロン(ロン・プラーラー・ムーサップ・ソンクルアン)
หลนปลาร้าหมูสับทรงเครื่อง
鶏むね肉とハーブの揚げもの(オック・ガイ・トート・サムンプライ)
อกไก่ทอดสมุนไพร
詳細を見る
ワンプレートタイ料理クラス
プラートゥーの炒めご飯(カーオ・パット・プラートゥー・ボーラーン)
ข้าวผัดปลาทูโบราณ
タコー・マンサムパラン(キャッサバのタコー)
ตะโก้มันสำปะหลัง
詳細を見る
定番タイ料理クラス
日本でもタイ語の「パッタイ」ですっかりおなじみのタイ風焼きそば。色とりどりのたくさんの具が入っており、見た目からしておいしそうな一品です。辛くないので、どなたでも気軽に楽しめます。
詳細を見る
ナムプリッククラス
ゲーンクアペースト(ナムプリック・ゲーンクア)
น้ำพริกแกงคั่ว
なまずとバイチャプルーのゲーンクア(ゲーンクア・プラードゥック・サイ・バイチャプルー)
แกงคั่วปลาดุกใบชะพลู
詳細を見る
オススメタイ料理クラス
鶏肉のココナッツミルク焼き(ガイ・ヤーン・ガティ)
ไก่ย่างกะทิ
ココナッツミルクで炊いたもち米(カオ・マン・ガティ)
ข้าวมันกะทิ
揚げ空心菜のヤム(ヤム・パックブン・グロープ)
ยำผักบุ้งกรอบ
詳細を見る
気まぐれタイ料理クラス
ムーケム・プアン・トート
หมูเค็มพวงทอด
粉唐辛子のジェオ(ジェオ・プリックポン)
แจ่วพริกป่น
詳細を見る
ワンプレートタイ料理クラス
煮込み豚すね肉をのせた中華麺(バミー・ヘーン・カームー)
บะหมี่แห้งขาหมู
カノム・クロック・ムアン
ขนมครกม้วน
詳細を見る
オススメタイ料理クラス
豚バラ軟骨のトムヤム(トムヤム・クラドゥークムーオーン)
ต้มยำกระดูกหมูอ่อน
春雨とシーフードのラープ(ラープ・ウンセン・タレー)
ตำวุ้นเส้นทะเล
小エビのかき揚げ(クン・ペー・トート)
กุ้งแพทอด
詳細を見る
タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室