CLASS SCHEDULE

クラススケジュール

2025年のスケジュール

  • 5月17日 (土) 14:00 - 17:00
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    ライスヌードルのナムプラー炒め
    • ライスヌードルのナムプラー炒め(クァイティアオ・パット・ナムプラー)
      ก๋วยเตี๋ยวผัดน้ำปลา

      もちっとした太麺(センヤイ)に、鶏肉やもやし、卵などを入れて、ナムプラーで味をつけて炒めた一皿料理です。
    • タロイモともち米のココナッツ蒸し菓子(カオ・トム・パット・サイ・プアック)
      ข้าวต้มผัดไส้เผือก

      もち米をココナッツミルクで炒めたものでタロイモあんを包み、型に入れて蒸したお菓子です。
    ライスヌードルのナムプラー炒め

    ライスヌードルのナムプラー炒め(クァイティアオ・パット・ナムプラー)
    ก๋วยเตี๋ยวผัดน้ำปลา

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    タロイモともち米のココナッツ蒸し菓子(カオ・トム・パット・サイ・プアック)
    ข้าวต้มผัดไส้เผือก

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  • 5月24日 (土) 14:00 - 16:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    ナムトック味の豚肉の串焼き+もち米
    • ナムトック味の豚肉の串焼き+もち米(ムーヤーン・ナムトック・シアップ・マーイ+カオニャオ)
      หมูย่างน้ำตกเสียบไม้+ข้าวเหนียว

       下味をつけた豚肉を串にさしてから焼き、タイ東北地方の料理「ナムトック」味のたれをつけていただきます。
    • ナムトック味のたれ(ナムチム・ナムトック)
      น้ำจิ้มน้ำตก

       酸味や辛味、そしてハーブや炒り米の香りがする、たれです。
    ナムトック味の豚肉の串焼き+もち米

    ナムトック味の豚肉の串焼き+もち米(ムーヤーン・ナムトック・シアップ・マーイ +カオニャオ)
    หมูย่างน้ำตกเสียบไม้+ข้าวเหนียว

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  • 5月28日 (水) 14:00 - 17:30
    【オススメタイ料理クラス】
    シャンハイ麺作り
    • シャンハイ麺作り(セン・クァイティアオ・シァンハイ)
      ทำเส้นก๋วยเตี๋ยวเซี่ยงไฮ้

      タイで「シャンハイ麺」と呼ばれる、くるりと巻かれた緑豆でん粉の麺を手作りします。
    • シャンハイ麺のキーマオ炒め(クァイティアオ・パット・シァンハイ・パット・キーマオ・ムー)
      ก๋วยเตี๋ยวเซี่ยงไฮ้ผัดขี้เมาหมู

      手作りのシャンハイ麺を、豚肉やハーブ、野菜と炒め、辛味のきいた炒め麺を作ります。
    • パイナップルとバジルのフローズンドリンク(ナム・サッパロット・パン・サイ・バイホラパー)
      น้ำสับปะรดปั่นใส่ใบโหระพา

      パイナップルにホラパーの葉を加え、クラッシュアイスと一緒に撹拌した、さわやかなドリンクを作ります。
    シャンハイ麺作り

    シャンハイ麺作り(セン・クァイティアオ・シァンハイ)
    ทำเส้นก๋วยเตี๋ยวเซี่ยงไฮ้

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    シャンハイ麺のキーマオ炒め(クァイティアオ・パット・シァンハイ・パット・キーマオ・ムー)
    ก๋วยเตี๋ยวเซี่ยงไฮ้ผัดขี้เมาหมู

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