CLASS SCHEDULE

クラススケジュール

2020年のスケジュール

  • 8月19日 (水) 13:00 - 15:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    ムーヤーン・バイチャプルー + カーオ・ チー
    • ムーヤーン・バイチャプルー + カーオ・ チー (豚肉のバイチャプルー巻き焼き & イサーン風焼きおにぎり)
      หมูย่างใบชะพลู+ข้าวจี่

      調味料やスパイスで下味をつけた豚肉を、チャプルーの葉で円柱状に巻いて焼いた料理です。もち米のおにぎりに塩などで味付けをし、卵を塗って焼いたイサーン風焼きおにぎりと一緒にいただきます。
    ムーヤーン・バイチャプルー + カーオ・ チー

    ムーヤーン・バイチャプルー + カーオ・ チー(豚肉のバイチャプルー巻き焼き & イサーン風焼きおにぎり)
    หมูย่างใบชะพลู+ข้าวจี่

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  • 8月22日 (土) 13:00 - 16:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    パット・ミー・イサーン
    • パット・ミー・イサーン(イサーン式炒めビーフン)
      ผัดหมี่อีสาน

      ライスヌードルを炒めた一品料理はタイ料理にいろいろありますが、今回はタイの東北、イサーン式で作る「パット・ミー」をご紹介します。「パット」は炒める、「ミー」は極細のライスヌードル、つまり日本でも一般的に食べられているビーフンのことです。唐辛子、にんにく、ホームデーン、ネギなどを材料に、シンプルながらもピリッと辛いワンディッシュです。
    • ブアローイ・ルークファクトーン(かぼちゃのブアローイ)
      บัวลอยลูกฟักทอง

      ブアローイと言えば、ココナッツミルクに白玉団子を入れたタイのデザートですが、今回のブアローイは、お団子の生地にかぼちゃ使い、さらに形もかぼちゃにします。白いココナッツミルクに小さなかぼちゃ団子を浮かべると、見た目もかわいらしく、味とともにお楽しみいただけます。
    パット・ミー・イサーン

    パット・ミー・イサーン(イサーン式炒めビーフン)
    ผัดหมี่อีสาน

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ブアローイ・ルークファクトーン(かぼちゃのブアローイ)
    บัวลอยลูกฟักทอง

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  • 8月27日 (木) 13:00 - 16:30
    【タイの地方料理クラス】
    ヤム・タイプラー & クルアンチム
    • ヤム・タイプラー+クルアンチム(ヤム・タイプラー & 付け合わせ)
      ยำไตปลา+เครื่องจิ้ม

      「タイプラー」は魚の内臓で、それを煮て液状になったものとたっぷりのハーブ、焼き魚をいっしょに和えます。ハーブを入れるので臭みはなく、付け合わせの野菜と食べればさっぱりと、風味豊かに楽しめます。
    • ムートート・ムアンコーン(豚肉のムアンコーン揚げ)
      หมูทอดเมืองคอน

      「ムアンコーン」とは南部のナコーンシータマラート県のこと。八角やシナモンなどのスパイスやハーブを使ったソースを、揚げた豚肉にからめる香り豊かな独特な旨味のある南部料理です。
    ヤム・タイプラー & クルアンチム

    ヤム・タイプラー+クルアンチム(ヤム・タイプラー & 付け合わせ)
    ยำไตปลา+เครื่องจิ้ม

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ムートート・ムアンコーン(豚肉のムアンコーン揚げ)
    หมูทอดเมืองคอน

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  • 8月29日 (土) 13:00 - 16:30
    【オススメタイ料理クラス】
    ヤム・マムアン・カティ・グンソット
    • ヤム・マムアン・カティ・グンソット(ココナッツミルク入り エビの青マンゴーサラダ)
      ยำมะม่วงกะทิกุ้งสด

      青いマンゴーのおいしさをご存じでしょうか。実はタイでは、熟れた黄色っぽいマンゴーより若い青マンゴーのほうがよく食べられています。今回は酸味のある青マンゴーを、タイのエビ味噌とも言われる独特の風味の発酵調味料「カピ」や、コクのあるココナッツミルクと和え、いかにもタイらしいサラダを楽しみます。
    • ゲーン・ムーホン(豚肉と干しタケノコのスパイス煮込み)
      แกงหมูหอง

      タイ風豚の角煮とも言われる「ムー・パロー」にやや似ていますが、使われる材料が多少異なります。スパイスとハーブの香るスープに豚肉と干しタケノコを入れた、程良い塩気と甘味のある料理です。
    ヤム・マムアン・カティ・グンソット

    ヤム・マムアン・カティ・グンソット(ココナッツミルク入り エビの青マンゴーサラダ)
    ยำมะม่วงกะทิกุ้งสด

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ゲーン・ムーホン(豚肉と干しタケノコのスパイス煮込み)
    แกงหมูหอง

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  • 9月05日 (土) 13:00 - 16:30
    【オススメタイ料理クラス】
    トム・クローン・プラー・トート
    • トム・クローン・プラー・トート(揚げ魚のトムクローン)
      ต้มโคล้งปลาทอด

      タイでは非常にポピュラーな料理です。特に乾季(冬)には、温かいトムクローンを食べて体を温めます。味は、トムヤムによく似ていますが、トムヤムよりも酸味がまろやかです。また、あぶったホームデーン(アカワケギ)やカー(ナンキョウ)を使うことも、トムクローンスープの特徴です。
    • カイ・ヤッサイ(タイ風オムレツ)
      ไข่ยัดไส้

      どこででも食べられる料理ではありません。味をつけない薄焼き卵で包むため、中の具には、濃い目に味をつけます。
    トム・クローン・プラー・トート

    トム・クローン・プラー・トート(揚げ魚のトムクローン)
    ต้มโคล้งปลาทอด

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カイ・ヤッサイ(タイ風オムレツ)
    ไข่ยัดไส้

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  • 9月06日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    鶏肉のグリーンカレー
    鶏肉のグリーンカレー
    代表的なタイカレーの一つ「グリーンカレー」を作ります。このカレーの特徴はなんといってもこの美しい緑色で、「キアオ・ワーン」とは「薄い緑色」という意味です。色が特徴的なわりに、お味はうっすらとした塩味で、甘みもある食べやすいカレーです。
    鶏肉のグリーンカレー


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  • 9月12日 (土) 13:00 - 16:00
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    センヤイ・パット・ナムプリックパオ・ガイ
    • センヤイ・パット・ナムプリックパオ・ガイ(ライスヌードルと鶏肉のナムプリックパオ炒め)
      เส้นใหญ่ผัดน้ำพริกเผาไก่

      太めのライスヌードル(センヤイ)を酸味や辛味のあるチリオイルペースト(ナムプリックパオ)で炒めた一皿料理です。ホラパーの葉でスッキリとした風味をプラスします。
    • カノム・ルーム・クルーン(ココナッツクリームのせぷるぷる菓子)
      ขนมลืมกลืน

      型に流し入れた葛餅のようなぷるぷる生地に、ココナッツクリームをしぼった、見た目もかわいいお菓子。
    センヤイ・パット・ナムプリックパオ・ガイ

    センヤイ・パット・ナムプリックパオ・ガイ(ライスヌードルと鶏肉のナムプリックパオ炒め)

    เส้นใหญ่ผัดน้ำพริกเผาไก่

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カノム・ルーム・クルーン(ココナッツクリームのせぷるぷる菓子)
    ขนมลืมกลืน

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  • 9月16日 (水) 13:00 - 16:00
    【ナムプリッククラス】
    ナムプリック・ゲーン・クア
    • ナムプリック・ゲーン・クア(ゲーンクアペースト)
      น้ำพริกแกงคั่ว

      スパイス類をいっさい入れずに、ハーブ類と唐辛子で作る香り豊かなペーストです。乾燥唐辛子の赤味が鮮やかです。
    • ゲーンクア・マラ・カップ・プラー(魚とゴーヤのゲーンクア)
      แกงคั่วมะระกับปลา

      できたてのゲーンクアペーストを使って、ココナッツミルクのコクがあり、塩味と甘味があるカレーで、肉類よりも野菜をたくさん入れるのが特徴です。
    ナムプリック・ゲーン・クア

    ゲーンクア・マラ・カップ・プラー(魚とゴーヤのゲーンクア)
    แกงคั่วมะระกับปลา

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  • 9月24日 (木) 13:00 - 16:30
    【タイの地方料理クラス】
    ブア・トート
    • ブア・トート
      เบือทอด

      かき揚げによく似たタイ南部の軽食です。レッドカレーペーストを入れた衣に、チャプルーの葉や小エビをまぜ合わせ、カリっと揚げます。スイートチリソースやチリソースをつけていただきます。
    • タオ・クア
      เต้าคั่ว

      タイ南部ソンクラー県の郷土料理です。一皿に、ビーフン、ゆでた豚肉や鶏肉、ゆで卵、揚げた豆腐やエビ、そしてもやしや空心菜などの野菜を盛りつけ、酸味・塩味・甘味のあるタレをかけていただきます。
    ブア・トート

    ブア・トート
    เบือทอด

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    タオ・クア
    เต้าคั่ว

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  • 9月27日 (日) 13:00 - 15:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    サイウア・ホーモック ・ ムー
    • サイウア・ホーモック ・ ムー(ホーモック味のサイウア)
      ไส้อั่วห่อหมกหมู

      タイ北部のソーセージ「サイウア」をホーモックの味にしたフュージョン料理です。レッドカレーペースト、豚肉、ココナッツミルク、そしてタイの黒米ライスベリーをサイウアのように腸につめ、蒸してから香ばしく焼きます。きゅうりやリーフレタス、揚げた唐辛子と一緒にいただきます。
    サイウア・ホーモック ・ ムー

    サイウア・ホーモック ・ ムー(ホーモック味のサイウア)
    ไส้อั่วห่อหมกหมู

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  • 10月04日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    ガパオ炒め
    ガパオ炒め
    日本でもすっかり認知度が高い「ガパオ」ですが、実はガパオとはタイバジルの一つの名前で、「パッ(ト)」は「炒める」の意。具として何を炒めても、ガパオの独特の香りが食欲をそそります。
    ガパオ炒め


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  • 10月10日 (土) 13:00 - 16:30
    【オススメタイ料理クラス】
    ヘット・トム・プラームックヘーン
    • ヘット・トム・プラームックヘーン(きのこと干しイカのスープ)
      เห็ดต้มปลาหมึกแห้ง

      きのこを干しイカや干しエビと一緒に煮て作るスープです。乾物のうま味をたっぷりきのこに吸わせ、コクのある味に仕上げます。
    • サームチャン・クア・プリックヘーン・ホラパーグロープ(豚バラ肉のにんにく唐辛子炒り)
      สามชั้นคั่วพริกแห้งใบโหระพากรอบ

      豚バラ肉をにんにくと唐辛子と一緒に香りよく炒って火を通し、仕上げに揚げたホラパーをのせます。ご飯のおかずにもおつまみにもなる一品です。
    ヘット・トム・プラームックヘーン

    ヘット・トム・プラームックヘーン(きのこと干しイカのスープ)
    เห็ดต้มปลาหมึกแห้ง

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    サームチャン・クア・プリックヘーン・ホラパーグロープ(豚バラ肉のにんにく唐辛子炒り)
    สามชั้นคั่วพริกแห้งใบโหระพากรอบ

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  • 10月14日 (水) 13:00 - 16:00
    【ナムプリッククラス】
    カピ・クア
    • カピ・クア
      กะปิคั่ว

      カピをたくさんのハーブとたたき合わせて、ココナッツミルクでのばしたディップ。昔の料理で、最近ではお店で探すのが難しい料理です。野菜と揚げ魚をつけ合わせます。
    • プラー・トート(揚げ魚)
      ปลาทอด

    カピ・クア

    カピ・クア
    กะปิคั่ว

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  • 10月18日 (日) 13:00 - 16:00
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    グラポッ・プラー
    • グラポッ・プラー(魚の浮袋の煮込みスープ)
      กระเพาะปลา

      中華系タイ料理です。乾燥させた魚の浮袋をやわらかく戻してから、うずらの卵や鶏肉、しいたけなどと煮込み、最後にとろみをつけます。食べる時に、粉唐辛子や酢漬け唐辛子、黒酢で味を調えます。タイでは高級中華料理店はもちろん、食堂や屋台、フードコートなどでも食べられる、とても身近な料理です。
    • カノムティアン・グラトン(カノムティアン・グラトン)
      ขนมเทียนกระทง

      「カノムティアン」は緑豆あんを入れた餅生地をバナナの葉で四角錐の形に包んで蒸したお菓子です。この「カノムティアン・グラトン」は、包まずにバナナの葉で作った器(グラトン)にのせて作ります。また、あんは甘いものと甘くないものがありますが、今回は甘くない「サイケム」を。緑豆に豚肉やにんにく、パクチーの根、そしてこしょうを入れ、辛味を少しきかせます。
    グラポッ・プラー

    グラポッ・プラー(魚の浮袋の煮込みスープ)
    กระเพาะปลา

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カノムティアン・グラトン(カノムティアン・グラトン)
    ขนมเทียนกระทง

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  • 10月22日 (木) 13:00 - 16:30
    【タイの地方料理クラス】
    ガイ・ヤーン・タクライ
    • ガイ・ヤーン・タクライ(レモングラス風味のガイヤーン)
      ไก่ย่างตะไคร้

      レモングラスで下味をつけた鶏モモ肉を、こんがりと香ばしく焼いて作ります。レモングラスの風味がさわやかな一味違うガイヤーンです。
    • ジェオ・プリックソット(生唐辛子のジェオ)
      แจ่วพริกสด

      タイ東北部の言葉でタレやディップのことを「ジェオ」といいます。生の青唐辛子やチェリートマト、にんにくを香ばしく炒ってから、タイ東北部の発酵調味料プラーラーと合わせてディップにします。
    ガイ・ヤーン・タクライ

    ガイ・ヤーン・タクライ(レモングラス風味のガイヤーン)
    ไก่ย่างตะไคร้

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ジェオ・プリックソット(生唐辛子のジェオ)
    แจ่วพริกสด

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  • 10月25日 (日) 13:00 - 15:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    ミアン・プラー・ボーラーン
    • ミアン・プラー・ボーラーン(昔ながらのミアン・プラー)
      เมี่ยงปลาโบราณ

      「ミアン」とは、葉野菜に色々な具を包んで食べる料理です。タイには様々なミアンがありますが、今回は昔からタイの家庭で食べられてきたミアンを紹介します。ナムプリックパオをベースにしょうがやレモングラスなどたくさんのハーブを入れたタレを揚げた魚にかけ、カシューナッツや揚げこぶみかんの葉で食感をプラスします。チャプルーの葉やレタスで包んでいただきましょう。
    ミアン・プラー・ボーラーン

    ミアン・プラー・ボーラーン(昔ながらのミアン・プラー)
    เมี่ยงปลาโบราณ

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  • 11月08日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    タイ風焼きそば
    タイ風焼きそば
    日本でもタイ語の「パッタイ」ですっかりおなじみのタイ風焼きそば。色とりどりのたくさんの具が入っており、見た目からしておいしそうな一品です。辛くないので、どなたでも気軽に楽しめます。
    タイ風焼きそば


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  • 11月14日 (土) 13:00 - 16:30
    【オススメタイ料理クラス】
    トムヤム・ヌア・プアイ
    • トムヤム・ヌア・プアイ(牛肉のトムヤム)
      ต้มยำเนื้อเปื่อย

      牛肉をやわらかく煮込んでから、辛酸っぱいトムヤムスープにします。さっぱりなのにコクのあるおいしさ。
    • ムーサップ・ヌン・カイデーンケム(塩卵と豚ひき肉の蒸しもの)
      หมูสับนึ่งไข่แดงเค็ม

      味をつけた豚ひき肉に塩卵の黄身をのせ、蒸した料理です。塩卵が塩味とコクをプラスし、見た目もかわいい一品です。
    トムヤム・ヌア・プアイ

    トムヤム・ヌア・プアイ(牛肉のトムヤム)
    ต้มยำเนื้อเปื่อย

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ムーサップ・ヌン・カイデーンケム(塩卵と豚ひき肉の蒸しもの)
    หมูสับนึ่งไข่แดงเค็ม

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  • 11月18日 (水) 13:00 - 16:00
    【ナムプリッククラス】
    ナムプリック・カピ・クアヘーン
    • ナムプリック・カピ・クアヘーン
      น้ำพริกกะปิคั่วแห้ง

      カピをベースにして作るディップ「ナムプリック・カピ」に、さくさくに揚げた魚「プラーフー」を合わせ、炒めて水分をとばし、パラっとしたナムプリック・カピを作ります。生野菜と一緒に、またはご飯にまぜ合わせて食べてもとてもおいしいナムプリックです。
    • ガイ・タキアップ・トート・ナムプラー(鶏手羽中のナムプラー揚げ)
      ไก่ตะเกรียบทอดน้ำปลา

      半割にした手羽中をナムプラーで下味をつけて、カラっと揚げます。シンプルながらも、ナムプラーの奥深いうま味がきいています。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも。
    ナムプリック・カピ・クアヘーン


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  • 11月21日 (土) 13:00 - 16:00
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    カーオ・プラートート・ソースキーマオ
    • カーオ・プラートート・ソースキーマオ(キーマオソースがけ揚げ魚ご飯)
      ข้าวปลาทอดซอสขี้เมา

      「酔っぱらい」を意味する「キーマオ」ですが、酔っぱらいも目を覚ますほどのまたは酔っぱらいが好む辛味とハーブがきいた味の比喩として料理名に使われています。名前の通り唐辛子とこしょうでガツンとした辛味をつけたソースを揚げた魚にかけ、サクっと揚げたバジルの葉を添えます。ご飯と一緒に盛りつけて、ワンプレートディッシュとして楽しみましょう。
    • カーオポート・ピアック・ルアムミット(とうもろこしのとろとろデザート)
      ข้าวโพดเปียกรวมมิตร

      甘味ととろみをつけたとうもろこしに、タロイモやクワイ、ヤングココナッツ、サトウヤシの実などたくさんの具を加え、塩気のあるココナッツミルクをかけていただきます。食べる時にはよくまぜて、甘味と塩味のバランスをお楽しみください。
    カーオ・プラートート・ソースキーマオ

    カーオ・プラートート・ソースキーマオ(キーマオソースがけ揚げ魚ご飯)
    ข้าวปลาทอดซอสขี้เมา

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カーオポート・ピアック・ルアムミット(とうもろこしのとろとろデザート)
    ข้าวโพดเปียกรวมมิตร

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  • 11月26日 (木) 13:00 - 16:30
    【タイの地方料理クラス】
    ナムプリック・ナムヨーイ
    • ナムプリック・ナムヨーイ
      น้ำพริกน้ำย้อย

      揚げたホームデーンとにんにくを粉唐辛子と合わせ、塩で味をつけた、とてもシンプルなナムプリックです。カノムチーン・ナムヨーイに使われます。
    • カノムチーン・ナムヨーイ
      ขนมจีนน้ำย้อย

      タイ北部プレー県の郷土料理です。プレー県では必ず生のカノムチーン麺が使われ、麺を水からひきあげるときに水が滴り落ちる(ナムヨーイ)様子から、この名前がつけられました。カノムチーンにナムプリック・ナムヨーイをのせ、少しのナムプラーで味をつけます。まぜ合わせてこのまま食べてもいいですし、つけ合わせのスープをかけながら食べてもまたおいしくいただけます。
    ナムプリック・ナムヨーイ

    ナムプリック・ナムヨーイ
    น้ำพริกน้ำย้อย

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カノムチーン・ナムヨーイ
    ขนมจีนน้ำย้อย

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  • 11月29日 (日) 13:00 - 15:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    パンクリップ・ヌン・サイプラー
    • パンクリップ・ヌン・サイプラー
      ปั้นขลิบนึ่งไส้ปลา

      調理に非常に手間を要すため、現在はあまり見られなくなってきたタイ宮廷料理です。甘辛く味をつけた魚をあんにし、生地にヒダをよせながらきれいに包みます。蒸して火を通し、リーフレタスやパクチー、唐辛子と一緒にいただきます。
    パンクリップ・ヌン・サイプラー

    パンクリップ・ヌン・サイプラー
    ปั้นขลิบนึ่งไส้ปลา

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