CLASS SCHEDULE

クラススケジュール

2021年のスケジュール

  • 5月13日 (木) 13:00 - 16:00
    【ナムプリッククラス】
    ナムプリック・ゲーン・クア
    • ナムプリック・ゲーン・クア(ゲーンクアペースト)
      น้ำพริกแกงคั่ว

      様々なハーブ類と唐辛子で作る香り豊かなペーストです。乾燥唐辛子の赤味が鮮やか。スパイス類をいっさい入れないのが特徴です。
    • ゲーンクア・プリック・ソートサイ・ムーサップ(肉詰め唐辛子のゲーンクア)
      แกงคั่วพริกสอดไส้หมูสับ

      ゲーンクアペーストを使って、味付けした豚ひき肉を詰めた唐辛子を具材としたゲーン(カレー)を作ります。ゲーンといっても汁気は少なめで、ココナッツミルクのコクがあり、香りが立ちます。まろやかな味なので、辛いものが苦手な方にもおすすめのメニューです。
    ナムプリック・ゲーン・クア

    ゲーンクア・プリック・ソートサイ・ムーサップ(肉詰め唐辛子のゲーンクア)
    แกงคั่วพริกสอดไส้หมูสับ

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

  • 5月16日 (日) 13:00 - 16:00
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    クァイティアオ・センヤイ・クアクリン・ムーサップ
    • クァイティアオ・センヤイ・クアクリン・ムーサップ
      ก๋วยเตี๋วยเส้นใหญ่คั่วกลิ้งหมูสับ

      クアクリンとは、タイ南部地方の代表的な辛味の強い炒め物です。スパイスやハーブと一緒に肉類(今回は豚ひき肉を使用)を炒めて、 そぼろのように汁がなくなるまで炒ります。それを太いライスヌードルの具として使い、さらに麺と一緒に炒め合わせた麺料理のご紹介です。
    • カノム・アムマラー(ココナッツ尽くしのカラフルもちもち団子)
      ขนมอัมรา

      ピンクや緑や黄色がカラフルな蒸し菓子です。生地はココナッツミルク風味でもちもちしており、蒸した後、細く削ったココナッツの実をふんだんにまぶします。見た目のかわいさもさることながら、ココナッツの味と食感を存分に楽しめるお菓子です。
    クァイティアオ・センヤイ・クアクリン・ムーサップ

    クァイティアオ・センヤイ・クアクリン・ムーサップ
    ก๋วยเตี๋วยเส้นใหญ่คั่วกลิ้งหมูสับ

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カノム・アムマラー(ココナッツ尽くしのカラフルもちもち団子)
    ขนมอัมรา

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

  • 5月30日 (日) 13:00 - 15:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    ムーヨー
    • ムーヨー
      หมูยอ

      コショウをきかせた豚のミンチ肉を、棒状に固めて火を通したソーセージのような食べ物です。ぷりっとした食感で、そのまま食べても、サラダやヤム(和え物)などに入れても楽しめます。
    ムーヨー

    ムーヨー
    หมูยอ

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室