CLASS SCHEDULE

クラススケジュール

2021年のスケジュール

  • 10月02日 (土) 13:00 - 16:30
    【オススメタイ料理クラス】
    ゲーンジュート・ジュー・バイガパオ
    • ゲーンジュート・ジュー・バイガパオ
      แกงจืดจู้ใบกะเพรา

      ガパオの葉を入れた昔ながらのゲーンジュート。あっさりとしていてガパオの葉の香りが立つスープです。
    • ガイ・パット・メットマムアンヒマパーン・ナムプリックパオ(鶏肉とカシューナッツのナムプリックパオ炒め)
      ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์น้ำพริกเผา

      鶏肉とカシューナッツをタイの調味料「ナムプリックパオ」を使って甘辛く炒めます。
    • ムー・サバット・ガー(豚肉のゴマ揚げ)
      หมูสะบัดงา

      下味をつけた豚肉にゴマをたっぷりまぶして揚げます。ゴマの香ばしさが楽しめる一品。
    ゲーンジュート・ジュー・バイガパオ

    ゲーンジュート・ジュー・バイガパオ
    แกงจืดจู้ใบกะเพรา

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ガイ・パット・メットマムアンヒマパーン・ナムプリックパオ(鶏肉とカシューナッツのナムプリックパオ炒め)
    ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์น้ำพริกเผา

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  • 10月07日 (木) 13:00 - 16:00
    【ナムプリッククラス】
    ナムプリック・ゲーンペット
    • ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペースト)
      น้ำพริกแกงเผ็ด

    • ゲーンペット・ガイヤーン(ガイヤーンのレッドカレー)
      แกงเผ็ดไก่ย่าง

      レッドカレーペーストを一から作ります。今回のレッドカレーは、ガイヤーン(鶏肉の炙り焼き)とぶどうやパイナップルなどの甘酸っぱいフルーツを具にした、見た目にも美しいカレーです。おもてなしの一品にも。
    ナムプリック・ゲーンペット

    ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペースト)
    น้ำพริกแกงเผ็ด

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  • 10月16日 (土) 13:00 - 15:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    ホーモック・タレー・マプラーオ・オーン
    • ホーモック・タレー・マプラーオ・オーン(ヤングココナッツのホーモック)
      ห่อหมกทะเลมะพร้าวอ่อน

      魚やエビなどシーフードの具を入れたホーモック生地を、ヤングココナッツの実に入れて蒸します。ハーブの香りが効いたホーモックにヤングココナッツの香りとコクがさらに加わる豪華な一品です。
    ホーモック・タレー・マプラーオ・オーン

    ホーモック・タレー・マプラーオ・オーン(ヤングココナッツのホーモック)
    ห่อหมกทะเลมะพร้าวอ่อน

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  • 10月24日 (日) 13:00 - 16:00
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    キアオ・ムー・トムヤム
    • キアオ・ムー・トムヤム(トムヤムスープのワンタン)
      เกี๊ยวหมูต้มยำ

      豚肉を具にしたタイ風ワンタンに、酸味と辛味がきいた濃厚なトムヤムスープをかけていただく一皿料理です。
    • カオニャオ・ナームガティ・トゥリアン
      ข้าวเหนียวน้ำกะทิทุเรียน

      ココナッツミルクと合わせた甘じょっぱいもち米に、さらにドリアンが入った甘いココナッツミルクをかけていただきます。ドリアンが出回るタイの夏の定番デザート。
    キアオ・ムー・トムヤム

    キアオ・ムー・トムヤム(トムヤムスープのワンタン)
    เกี๊ยวหมูต้มยำ

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カオニャオ・ナームガティ・トゥリアン
    ข้าวเหนียวน้ำกะทิทุเรียน

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  • 10月30日 (土) 13:00 - 16:30
    【タイの地方料理クラス】
    タム・ノーマーイ・ソム
    • タム・ノーマーイ・ソム
      ตำหน่อไม้ส้ม

      醗酵して酸味が出たたけのこに、唐辛子やハーブ、炒り米などを入れて、たたき合わせた料理です。生野菜と一緒にいただきます。
    • サイクローク・イサーン(イサーンソーセージ)
      ไส้กรอกอีสาน

      豚肉にもち米を加え、腸詰めにして発酵させた少し酸味のあるソーセージ。タイの東北地方、イサーンでは、どこへ行っても目にすることができ、気軽に食べることができます。おつまみにもぴったりです。
    タム・ノーマーイ・ソム

    タム・ノーマーイ・ソム
    ตำหน่อไม้ส้ม

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    サイクローク・イサーン(イサーンソーセージ)
    ไส้กรอกอีสาน

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  • 11月06日 (土) 13:00 - 16:30
    【オススメタイ料理クラス】
    クン・ヌン・シーイウ
    • クン・ヌン・シーイウ(エビのしょうゆ蒸し)
      กุ้งนึ่งซีอิ้ว

      蒸したエビにしょうゆ味のソースをかけていただきます。セロリやしょうが、ゴマ油の香りをきかせます。
    • ムー・パットゲーンキアオワーン・ノーマーイ(豚肉とたけのこのグリーンカレー炒め)
      หมูผัดแกงเขียวหวานหน่อไม้

      豚肉とたけのこをグリーンカレーのペーストで炒めます。グリーンカレーよりも簡単に作れて、そのおいしさが楽しめる料理です。
    • ヘット・クア・ナムプラー(揚げキノコのナンプラー炒め)
      เห็ดคั่วน้ำปลา

      シンプルな料理でこそありますが、ナンプラーの風味がタイらしさをぐっと引き立てる、ごはんによく合うおかずです。
    クン・ヌン・シーイウ

    クン・ヌン・シーイウ(エビのしょうゆ蒸し)
    กุ้งนึ่งซีอิ้ว

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ムー・パットゲーンキアオワーン・ノーマーイ(豚肉とたけのこのグリーンカレー炒め)
    หมูผัดแกงเขียวหวานหน่อไม้

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  • 11月11日 (木) 13:00 - 16:00
    【ナムプリッククラス】
    ナムプリック・クアクリン
    • ナムプリック・クアクリン(クアクリンペースト)
      น้ำพริกแกงคั่วกลิ้ง

    • クアクリン・クラドゥーク・ムー・オーン(豚バラ軟骨のクアクリン)
      คั่วกลิ้งกระดูกหมูอ่อน

      クアクリンとは、タイ南部の辛い炒めもの。それに使うペーストは、ホットな辛味とハーブの香り、そして色が特徴です。豚バラ軟骨を具にしたクアクリンは、こりっとした食感も楽しめます。
    ナムプリック・クアクリン


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  • 11月14日 (日) 13:00 - 16:30
    【タイの地方料理クラス】
    ナムプリック・オーン・クン
    • ナムプリック・オーン・クン(エビのナムプリックオーン)
      น้ำพริกอ่องกุ้ง

      タイ北部のナムプリックです。通常は豚肉で作りますが、今回はエビを使って。トマトの酸味と板納豆の旨味が効いた日本人にも食べやすいディップです。
    • ジンムー・トート(豚肉の揚げもの)
      จิ้นหมูทอด

      タイ北部の揚げもの。豚肉に塩とナムプラーでシンプルに味をつけて揚げます。仕上げのねぎと唐辛子が特徴です。
    ナムプリック・オーン・クン

    ナムプリック・オーン・クン(エビのナムプリックオーン)
    น้ำพริกอ่องกุ้ง

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ジンムー・トート(豚肉の揚げもの)
    จิ้นหมูทอด

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  • 11月20日 (土) 13:00 - 15:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    ムーヤーン・ノムソット+カオニャオ
    • ムーヤーン・ノムソット+カオニャオ(ムーヤーン・ノムソット)
      หมูย่างนมสด + ข้าวเหนียว

      豚肉の串焼き。下味をつける時にノムソット(ミルク)を入れて、やわらかく仕上げます。もち米と一緒に。
    ムーヤーン・ノムソット+カオニャオ

    ムーヤーン・ノムソット+カオニャオ(ムーヤーン・ノムソット)
    หมูย่างนมสด + ข้าวเหนียว

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  • 11月27日 (土) 13:00 - 16:00
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    カノムチーン・ナムプリック
    • カノムチーン・ナムプリック
      ขนมจีนน้ำพริก

      タイ中部のカノムチーンです。エビやピーナッツなどを入れたコクと甘味のあるココナッツミルクソースに、こぶみかんなどの酸味を加えて仕上げます。素麺にソースをたっぷりとかけて、たくさんの野菜と一緒にいただきます。
    • ブアローイ・クルアイ・マプラーオ・オーン(バナナのブアローイ)
      บัวลอยกล้วยมะพร้าวอ่อน

      もち粉にバナナを入れてやわらかく練った白玉団子を、温かくて甘いココナッツミルクに入れていただきます。バナナの香りとヤングココナッツの食感が良いデザートです。
    カノムチーン・ナムプリック

    カノムチーン・ナムプリック
    ขนมจีนน้ำพริก

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ブアローイ・クルアイ・マプラーオ・オーン(バナナのブアローイ)
    บัวลอยกล้วยมะพร้าวอ่อน

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