• 3月

    30日(木) 13:00~16:00

    • 揚げ鶏のカーオモック(カーオモック・ガイトート)
      ข้าวหมกไก่ทอด

      さまざまなスパイスを入れて炊き上げたご飯に、揚げた鶏肉と揚げたホームデーンをのせた一皿料理。甘酸っぱいタレを添えて。
    • カノム・カーオグリアップ・オーン
      ขนมข้าวเกรียบอ่อน

      タピオカ粉や米粉にパンダンリーフウォーターを加えた生地に、ヤングココナッツの入った緑豆あんをのせて包んだお菓子です。少し塩気のあるココナッツミルクをかけていただきます。
    揚げ鶏のカーオモック(カーオモック・ガイトート)

    揚げ鶏のカーオモック(カーオモック・ガイトート)
    ข้าวหมกไก่ทอด

    カノム・カーオグリアップ・オーン カノム・カーオグリアップ・オーン

    カノム・カーオグリアップ・オーン
    ขนมข้าวเกรียบอ่อน

  • 4月

    6日(木) 13:00~16:00

    • クァイティアオ・ケッ
      ก๋วยเตี๋ยวแคระ

      さまざまな種類の 練りもの を具にする「ケッ」=「客家」式のライスヌードルです。豆腐に豚ひき肉を詰めた「タオフー・ヤッサイ」が入るのが特徴です。
    • バナナのココナッツミルク煮(クルアイ・ブアット・チー)
      กล้วยบวชชี

      タイでは定番のデザート。「ナムワー」というタイのバナナを使って作ります。
    クァイティアオ・ケッ

    クァイティアオ・ケッ
    ก๋วยเตี๋ยวแคระ

    バナナのココナッツミルク煮(クルアイ・ブアット・チー) バナナのココナッツミルク煮(クルアイ・ブアット・チー)

    バナナのココナッツミルク煮(クルアイ・ブアット・チー)
    กล้วยบวชชี

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他のクラス予定の日程一覧

  • 04月09日(日) 13:00 - 15:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ゆでシュウマイ(カノムジープ・クン・トム+ナムチム・カノムジープ)
      ขนมจีบกุ้งต้ม + น้ำจิ้มขนมจีบ

      エビと豚肉をベースにしたタイ風のシュウマイ。今回は手軽にゆでて作ります。揚げにんにくをたっぷりのせ、酸味のあるしょうゆだれ(ナムチム)をつけていただきます。

    ゆでシュウマイ

    詳細を見る

  • 04月20日(木) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • 青パパイヤと豚肉のゲーンパー(ゲーン・パー・ムー・サイ・マラコー)
      แกงป่าหมูใส่มะละกอ

      ゲーンパーは、辛味が強くココナッツミルクが入らないカレーです。また、さまざまな野菜をたくさん入れることができるものも特徴です。今回は、青パパイヤと豚肉を具にします。
    • 湯葉と豚肉のオイスターソース炒め(フォーンタオフー・パット・ムー・ナムマンホーイ)
      ฟองเต้าหู้ผัดหมูน้ำมันหอย

      湯葉を豚肉やしいたけと一緒にオイスターソースで炒めます。
    • 豚バラスライスの揚げもの(サームチャン・スライス・トート・ナムプラー)
      สามชั้นสไลด์ทอดน้ำปลา

      薄くスライスした豚バラ肉をカリカリになるまで揚げ、ナムプラーソースと合わせます。

    青パパイヤと豚肉のゲーンパー

    詳細を見る

  • 04月23日(日) 13:00 - 16:00

    ナムプリッククラス

    • エビのロン(ロン・クン)
      หลนกุ้ง

      ロンとは、ココナッツミルクをベースに したディップです。今回はエビを具にしたロンを作ります。たくさんの生野菜と一緒にいただきます。
    • 王宮風豚肉の揚げもの(ムー・トート・チャーオワン)
      หมูทอดชาววัง

      棒状に切って下味をつけた豚肉を揚げます。その豚肉を甘辛いソースに絡めるのが特徴です。

    エビのロン

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  • 04月27日(木) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • カノムチーン・ナムサイ
      ขนมจีนน้ำใส

      タイ北部プレー県のご当地カノムチーン。「ナムニアオ (カノムチーンの一つ)」と同じく、豚バラ、軟骨、豚 ひき肉、トマト、豚血を具にしますが、ペーストを使わないため、澄んだスープになるのが特徴です。
    • クア・ヘーン・ジンガイ
      คั่วแห้งจิ้นไก่

      タイ北部のスパイス「マクウェン」を入れたハーブペーストと鶏肉を炒め、ガパオの葉やパクチーをのせます。

    北部料理

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  • 05月14日(日) - 12月10日(日)

    タイ料理基本コース

    【第16期・日曜】

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室