6月
12日(日) 13:00~16:30
鶏肉のココナッツミルク焼き(ガイ・ヤーン・ガティ)
ไก่ย่างกะทิ
ココナッツミルクで炊いたもち米(カオ・マン・ガティ)
ข้าวมันกะทิ
揚げ空心菜のヤム(ヤム・パックブン・グロープ)
ยำผักบุ้งกรอบ
鶏肉のココナッツミルク焼き(ガイ・ヤーン・ガティ)
ไก่ย่างกะทิ
ココナッツミルクで炊いたもち米(カオ・マン・ガティ)
ข้าวมันกะทิ
揚げ空心菜のヤム(ヤム・パックブン・グロープ)
ยำผักบุ้งกรอบ
7月
2日(土) 13:00~16:30
豚バラ軟骨のトムヤム(トムヤム・クラドゥークムーオーン)
ต้มยำกระดูกหมูอ่อน
春雨とシーフードのラープ(ラープ・ウンセン・タレー)
ตำวุ้นเส้นทะเล
小エビのかき揚げ(クン・ペー・トート)
กุ้งแพทอด
豚バラ軟骨のトムヤム(トムヤム・クラドゥークムーオーン)
ต้มยำกระดูกหมูอ่อน
春雨とシーフードのラープ(ラープ・ウンセン・タレー)
ตำวุ้นเส้นทะเล
小エビのかき揚げ(クン・ペー・トート)
กุ้งแพทอด
8月
6日(土) 13:00~16:30
青菜の漬物と豚バラ肉のゲーンソム(ゲーンソム・パッカートドーン・カップ・ムーサームチャン)
แกงส้มผักกาดดองใส่หมูสามชั้น
エビとチャオムのカピ炒め(チャオム・パット・カピ・クンソット)
ชะอมผัดกะปิกุ้งสด
ムー・クラチョック
หมูกระจก
青菜の漬物と豚バラ肉のゲーンソム(ゲーンソム・パッカートドーン・カップ・ムーサームチャン)
แกงส้มผักกาดดองใส่หมูสามชั้น
エビとチャオムのカピ炒め(チャオム・パット・カピ・クンソット)
ชะอมผัดกะปิกุ้งสด
ムー・クラチョック
หมูกระจก
お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!
(下記の番号をタッチしてお電話できます)
03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)
お問い合わせフォーム
他のクラス予定の日程一覧
ナムプリッククラス
プラーラーのロン(ロン・プラーラー・ムーサップ・ソンクルアン)
หลนปลาร้าหมูสับทรงเครื่อง
鶏むね肉とハーブの揚げもの(オック・ガイ・トート・サムンプライ)
อกไก่ทอดสมุนไพร
詳細を見る
タイの地方料理クラス
豚肉とカーのゲーン(ゲーン・ムー・フア・カー)
แกงหมูหัวข่า
ハートヤイのガイトート(ガイ・トート・ハートヤイ)
ไก่ทอดหาดใหญ่
詳細を見る
ワンプレートタイ料理クラス
プラートゥーの炒めご飯(カーオ・パット・プラートゥー・ボーラーン)
ข้าวผัดปลาทูโบราณ
タコー・マンサムパラン(キャッサバのタコー)
ตะโก้มันสำปะหลัง
詳細を見る
定番タイ料理クラス
日本でもタイ語の「パッタイ」ですっかりおなじみのタイ風焼きそば。色とりどりのたくさんの具が入っており、見た目からしておいしそうな一品です。辛くないので、どなたでも気軽に楽しめます。
詳細を見る
ナムプリッククラス
ゲーンクアペースト(ナムプリック・ゲーンクア)
น้ำพริกแกงคั่ว
なまずとバイチャプルーのゲーンクア(ゲーンクア・プラードゥック・サイ・バイチャプルー)
แกงคั่วปลาดุกใบชะพลู
詳細を見る
気まぐれタイ料理クラス
ムーケム・プアン・トート
หมูเค็มพวงทอด
粉唐辛子のジェオ(ジェオ・プリックポン)
แจ่วพริกป่น
詳細を見る
タイの地方料理クラス
鶏肉のターメリックスープ(ガイバーン・トム・カミン)
ไก่บ้านต้มขมิ้น
シーフードとサトーの炒めごはん(カオ・パット・クーイ・タレー・サイ・サトー)
ข้าวผัดเคยทะเลใส่สะตอ
詳細を見る
ワンプレートタイ料理クラス
煮込み豚すね肉をのせた中華麺(バミー・ヘーン・カームー)
บะหมี่แห้งขาหมู
カノム・クロック・ムアン
ขนมครกม้วน
詳細を見る
タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室