卵の入ったまろやかなカレー風味の炒めものです。通常はカニやエビ、シーフードがよく使われますが、代わりに鶏肉を使ってもおいしくできます。特に辛味もないので、タイ料理の中ではどなたでも馴染みやすいメニューの一つです。
日本でもタイ語の「パッタイ」ですっかりおなじみのタイ風焼きそば。色とりどりのたくさんの具が入っており、見た目からしておいしそうな一品です。辛くないので、どなたでも気軽に楽しめます。
6月
26日(日) 13:00 - 15:00
1月
29日(日) 13:00 - 15:00
世界三大スープの一つとも言われるタイの代表的なスープ「トムヤムクン」。今回はミルクの入ったクリーミーでコクのあるエビ入りトムヤムスープをご紹介いたします。「ナム」は水、「コン」は濃い、濃厚な、凝縮された、などの意味を表します。
2月
25日(火) 19:00 - 21:00
12月
13日(日) 13:00 - 15:00
中国料理をアレンジしたタイ中部地方の料理です。エビの旨味がぎゅっと染み込んだ春雨(ウンセン)はそのままいただいても、ご飯のおかずとしても最適。ぜひお試しいただきたいタイでも人気のメニューです。
1月
17日(日) 13:00 - 15:00
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ก๋วยเตี๋ยวลูกชิ้นไก่พริกไทยดำ
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ウン・ヒンオーン・カティバイトゥーイ(ココナッツミルクとパンダンリーフの大理石ゼリー)
วุ้นหินอ่อนกะทิใบเตย
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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室