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他のクラス予定の日程一覧

  • 05月25日(土) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • プラー・トム・ガティ(魚のココナツミルク煮)
      ปลาต้มกะทิ

      タマリンドウォーターの酸味があり、南部料理らしい生ターメリックの良い香りがするのが特徴の、魚料理です。
    • カイ・クローブ
      ไข่ครอบ

      卵の卵黄に塩で味を付けて蒸した料理。見た目もかわいらしい一品です。

    プラー・トム・ガティ

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  • 05月26日(日) 13:00 - 15:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • クアイティアオ・ラートナー・トムヤム・ミーグロープ(トムヤム風味のあんかけ揚げ麺)
      ก๋วยเตี๋ยวราดหน้าต้มยำหมี่กรอบ

      カリっと揚がった麺に、野菜と海鮮が入ったとろみのあるトムヤム風味のあんがかかっています。いろいろなハーブの良い香りがします。
    • クローンクレーン・ガティ(クローンクレーンのココナッツミルク デザート)
      ครองแครงกะทิ

      もちっとした生地を貝殻の形にして、ココナッツミルクと食べるデザート。

    クアイティアオ・ラートナー・トムヤム・ ミーグロープ

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  • 05月28日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・プラー・パット・ヘーン(炒めた魚のナムプリック)
      น้ำพริกปลาผัดแห้ง

      炒って香りを出したハーブと揚げた魚の身で作るディップです。ハーブの良い香りがし、ほどよい酸味と塩味、多少の辛味もあります。生野菜や茹で野菜と一緒に食べます。
    • ムー・ケム(豚肉の干物)
      หมูเค็ม

      シート状に切った肉に下味をつけて乾燥させてから焼く、または揚げて火を通してから食べる料理。「ケム」は「塩辛い」という意味がありますが、適度な塩味の豚肉が、ナムプリックの良い付け合わせとなります。

    ナムプリック・プラー・パット・ヘーン

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  • 06月01日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • プラートート・ソース・トムカー(揚げ魚のココナッツミルクがけ)
      ปลาทอดซอสต้มข่า

      レモングラス、こぶミカンの葉、ナンキョウなどいろいろなハーブが入ったココナッツソースを揚げた魚にかけていただきます。
    • ヤム・ムー・タクライ(豚肉のレモングラス和え)
      ยำหมูตะไคร้

      豚バラ肉に、レモングラス、ホームデーン、パクチーなどの香りが立つハーブを加えて和えた料理です。

    プラートート・ソース・トムカー

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  • 06月05日(水) 13:00 - 15:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • クアイティアオ・イェンターフォー(クァイティアオ・イェンターフォ)
      ก๋วยเตี๋ยวเย็นตาโฟ

      紅腐乳を使ったピンク色の酸味のあるスープのライスヌードル。
    • ロットチョン・シンガポール(ロッチョン・シンカポー)
      ลอดช่องสิงคโปร์

      パンダンリーフで色と香りをつけたもちもちの生地を、線状に切り、冷たいココナッツ ミルクと一緒にいただきます。

    ※本クラスはすでに開講が決定しております。
    お申し込み後のキャンセルはお受けできかねます。あらかじめご了承の上お申し込みください。

    クアイティアオ・イェンターフォー+ロットチョン・シンガポール

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  • 06月11日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ガイ・トート・プリック+カオニャオ(鶏肉の唐辛子ニンニク揚げ)
      ไก่ทอดพริก+ข้าวเหนียว

      今タイで大人気の朝ごはんメニュー。カリっと揚げた乾燥唐辛子とニンニクを、揚げた鶏肉にからめた塩気のあるスパイシーな料理です。もち米と一緒にいただきます。

    ガイ・トート・プリック+カオニャオ

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  • 06月15日(土) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • ガイ・ベートン(ベートンの茹で鶏料理)
      ไก่เบตง

      南タイに美味しい鶏の産地「ベートン市」があり、その地にちなんで生まれた有名な鶏料理です。特別なタレとともにお楽しみください。
    • ゲーン・タイプラー・クアグリン(タイ南部風ディップ)
      แกงไตปลาคั่วกลิ้ง

      魚の内臓を発酵させた南タイの代表的なディップを野菜と一緒にいただきます。

    ガイ・ベートン

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  • 06月20日(木) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーンソム(ゲーンソム・ペースト)
      น้ำพริกแกงส้ม

    • ゲーン・ノッパガオ(9種の野菜の昔カレー)
      แกงนพเก้า

      タイ中部地方の昔のカレー。9種類の野菜と豚バラ肉と干魚とエビを使います。 味はゲーン・ソムに似ていますが、豚肉と干魚の風味が入るので少し香ばしい香りがします。タイでも珍しい料理です。

    ナムプリック・ゲーンソム

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タイ教育・文化センター
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