お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 01月18日(土) 14:00 - 17:00

    ナムプリッククラス

    • 焼きナスのナムプリック(ナムプリック・マクア・ムアン)
      น้ำพริกมะเขือม่วง

       ナスやさまざまなハーブを香ばしく焼いてから、ナムプリックにします。生野菜やゆで野菜につけて、いただきます。
    • 豚ひき肉のにんにく炒め(ムーサップ・クア・グラティアム)
      หมูสับคั่วกระเทียม

      豚ひき肉をカリカリになるまで炒め、にんにく、唐辛子、ねぎを合わせます。ご飯にとてもよく合うおかずです。

    焼きナスのナムプリック

    詳細を見る

  • 01月23日(木) 14:00 - 17:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオ・ムー・オップ
      ข้าวหมูอบ

      パクチーの根、にんにく、こしょうで下味をつけた豚肉に火を通してから、ご飯にのせて食べます。
    • お花の形をしたカノム・トゥアイ(カノム・トゥアイ・ドークマイ)
      ขนมถ้วยดอกไม้

      花型にした生地をカノム・トゥアイ用の器に入れ、ココナッツミルク生地を流してから、蒸します。

    カーオ・ムー・オップ

    詳細を見る

  • 01月26日(日) 14:00 - 17:30

    タイの地方料理クラス

    • タム・ジン
      ตำจิ้น

      タイ北部の料理です。牛肉を焼いてからやわらかくなるまで煮込み、ハーブやスパイスと一緒に臼でたたき合わせ、最後にもう一度火を通します。生野菜といただきます。
    • クア・ノーマーイ
      คั่วหน่อไม้

      タイ北部のたけのこ炒めです。たけのこを豚バラ肉や春雨などと一緒に炒めます。

    タム・ジン

    詳細を見る

  • 02月01日(土) 14:00 - 17:30

    オススメタイ料理クラス

    • 鶏肉とじゃがいものスープ(スップ・マンファラン・ガイ)
      ซุปมันฝรั่งไก่

      鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、トマト、ねぎを入れて煮た、スープです。
    • 昔ながらの牛肉ガパオ炒め(パット・ガパオ・ヌア・ボーラーン)
      ผัดกะเพราเนื้อโบราณ

      昔ながらの作り方で作るガパオ炒めです。汁気がなく、辛味が強いです。
    • ムー・トート・ティアンワン
      หมูทอดเที่ยงวัน

      線状に切った豚ロース肉に味と粉をつけ、串にさしてから、揚げます。

    鶏肉とじゃがいものスープ

    詳細を見る

  • 02月05日(水) 14:00 - 17:00

    ナムプリッククラス

    • クンチアンのナムプリック(ナムプリック・クンチアン)
      น้ำพริกกุนเชียง

       中国の甘味のあるソーセージ「クンチアン」にタイのさまざまなハーブを合わせて、ぱらっとしたナムプリックを作ります。
    • 牛肉の香り揚げ(ヌア・トート・ナムプラー・ホーム)
      เนื้อทอดน้ำปลาหอม

      牛肉にナムプラーとカピで下味をつけてから、香りよく揚げます。

    クンチアンのナムプリック

    詳細を見る

  • 02月09日(日) 14:00 - 16:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ムー・デン・ヌン
      หมูเด้งนึ่ง

       味をつけた豚肉を串に刺してから、ハーブの香りの中で蒸した、ぷりっとした食感の料理です。タイスキのタレをつけていただきます。
    • タイスキのタレ(ナムチム・スキー)
      น้ำจิ้มสุกี้

       紅腐乳をベースにしたタイスキのタレを作ります。

    ムー・デン・ヌン

    詳細を見る

  • 02月13日(木) 14:00 - 17:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • イサーンソーセージの炒めご飯(カーオ・パット・サイクローク・イサーン)
      ข้าวผัดไส้กรอกอีสาน

      酸味のあるイサーンソーセージを具にした炒めご飯です。
    • かぼちゃのカノム・ピアックプーン(カノム・ピアックプーン・ファクトーン)
      ขนมเปียกปูนฟักทอง

      粉とかぼちゃと砂糖をよく練ってから、 花の形になるように絞り出します。塩を合わせたココナッツをかけて、いただきます。

    イサーンソーセージの炒めご飯

    詳細を見る

  • 02月16日(日) 14:00 - 17:30

    タイの地方料理クラス

    • プラーソム・ソンクルアン
      ปลาส้มทรงเครื่อง

      プラーソム(発酵させた酸味のある魚)を揚げてから、唐辛子やレモングラスなどのハーブと一緒に炒めます。生野菜といただきます。
    • サーモンのプラーラーソムタム(タム・プラーラー・サーモン・セン)
      ตำปลาร้าแซลมอนเส้น

      細く切ったサーモンを青パパイヤの代わりにしたソムタムです。プラーラーで味をつけます。

    プラーソム・ソンクルアン

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室