CLASS SCHEDULE

クラススケジュール

2019年のスケジュール

  • 2月19日 (火) 19:00 - 21:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    ムートート・カーオニアオ・グローブ
    • ムートート・カーオニアオ・グローブ(豚ともち米のカリカリ揚げ)
      หมูทอดข้าวเหนียวกรอบ

      豚ともち米を混ぜ、ナンプラーや砂糖で味付けしたものを日干しし、油で揚げた料理。カリカリしたカーオニアオの食感をお楽しみください。
    ムートート・カーオニアオ・グローブ

    ムートート・カーオニアオ・グローブ(豚ともち米のカリカリ揚げ)
    หมูทอดข้าวเหนียวกรอบ

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

  • 2月21日 (木) 13:00 - 16:30
    【タイの地方料理クラス】
    カーオ・カン・チン
    • カーオ・カン・チン
      ข้าวกั้นจิ้น

      豚の血と豚挽肉を和えたご飯をバナナの葉で包んで蒸した北部料理。
    • ムー・トートチェンラーイ(チェンラーイ風 揚げ豚)
      หมูทอดเชียงราย

      薄くスライスした豚バラを使って揚げたチェンラーイスタイルの揚げ豚。
    カーオ・カン・チン

    カーオ・カン・チン
    ข้าวกั้นจิ้น

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ムー・トートチェンラーイ(チェンラーイ風 揚げ豚)
    หมูทอดเชียงราย

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

  • 2月24日 (日) 13:00 - 15:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    ラープ・プラー・フー
    • ラープ・プラー・フー(魚のふわふわ揚げのラープ)
      ลาบปลาฟู

      魚の身をほぐしふわふわになるように揚げたものをラープ味のタレと和えた料理。
    ラープ・プラー・フー

    ラープ・プラー・フー(魚のふわふわ揚げのラープ)
    ลาบปลาฟู

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

  • 2月26日 (火) 19:00 - 21:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    カーオ・クルアブ・カイ・ガパオ:ムーサップ
    • カーオ・クルアッブ・カイ・ガパオ:ムーサップ(豚挽肉のガパオ卵飯)
      ข้าวเคลือบไข่กะเพราหมูสับ

      ごはんと生玉子を和えたものに豚挽肉のガパオを加え炒めた料理
    • カノム・クルアイ・チー・マプラオオーン(バナナとココナッツのタイ風パンケーキ)
      ขนมกล้วยจี่มะพร้าวอ่อน

      やわらかくもちっとしたタイのバナナパンケーキ
    カーオ・クルアブ・カイ・ガパオ:ムーサップ

    カーオ・クルアッブ・カイ・ガパオ:ムーサップ(豚挽肉のガパオ卵飯)
    ข้าวเคลือบไข่กะเพราหมูสับ

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カノム・クルアイ・チー・マプラオオーン(バナナとココナッツのタイ風パンケーキ)
    ขนมกล้วยจี่มะพร้าวอ่อน

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室