CLASS SCHEDULE

クラススケジュール

2018年のスケジュール

  • 9月30日 (日) 13:00 - 15:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    ヤム・ママー・ムー・マナーオ
    • ヤム・ママー・ムー・マナーオ(レモン風味の豚肉とインスタントラーメンのサラダ)
      ยำมาม่าหมูมะนาว

      タイのママ―というインスタントラーメンを使ったレモン風味のサラダ。ご飯のおかずというより、お酒のおつまみとしてオススメの一品です。
    ヤム・ママー・ムー・マナーオ

    ヤム・ママー・ムー・マナーオ(レモン風味の豚肉とインスタントラーメンのサラダ)
    ยำมาม่าหมูมะนาว

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  • 10月06日 (土) 13:00 - 16:30
    【オススメタイ料理クラス】
    プーニム・パッ・ポンカリー
    • プーニム・パッ・ポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)
      ปูนิ่มผัดผงกะหรี่

      揚げたソフトシェルクラブをカレー粉などと一緒に炒めた料理。
    • トム・クローン・クン・ヤーン(焼きエビのトムクローンスープ)
      ต้มโคล้งกุ้งย่าง

      トムヤムによく似たスープ。タマリンドのやわらかな酸味と、炒ったハーブの香ばしさがあります。
    プーニム・パッ・ポンカリー

    プーニム・パッ・ポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)
    ปูนิ่มผัดผงกะหรี่

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    トム・クローン・クン・ヤーン(焼きエビのトムクローンスープ)
    ต้มโคล้งกุ้งย่าง

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  • 10月09日 (火) 19:00 - 21:30
    【ナムプリッククラス】
    ナムプリック・ゲーンペット
    • ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペース)
      น้ำพริกแกงเผ็ด

    • ゲーン・ペット・ホーイナーンロム(牡蠣のレッドカレー)
      แกงเผ็ดหอยนางรม

      出来たてのレッドカレーペーストを使って牡蠣のカレーを作ります。牡蠣のコクと合わさって、より一層風味が増します。
    ナムプリック・ゲーンペット

    ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペース)
    น้ำพริกแกงเผ็ด

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  • 10月12日 (金) 13:00 - 16:00
    【タイの地方料理クラス】
    ガイ・ゴーレ
    • ガイ・ゴーレ
      ไก่กอและ

      鶏肉をスパイスを 効かせた ペーストと、ココナツミルクでとろりと煮込んだ料理。
    • ムー・パット・ガピ・カップ・カーン・パクブン(空芯菜の茎入り豚肉のガピ炒め)
      หมูผัดกะปิกับก้านผักบุ้ง

      シャキシャキと歯ごたえのある空芯菜の茎と豚肉を、小エビを発酵させたカピというペーストで炒めた料理。味が濃いためご飯によく合います。
    ガイ・ゴーレ

    ガイ・ゴーレ
    ไก่กอและ

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ムー・パット・ガピ・カップ・カーン・パクブン(空芯菜の茎入り豚肉のガピ炒め)
    หมูผัดกะปิกับก้านผักบุ้ง

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  • 10月14日 (日) 13:00 - 15:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    カーオ・マン・ガイヤーン
    • カーオ・マン・ガイヤーン(鶏肉のあぶり焼きのせご飯)
      ข้าวมันไก่ย่าง

      鶏の油で香り付けして炊いたご飯の上に、炙り焼きをした鶏肉をのせ、酸味・塩味・甘味そして少し辛味のあるタレをつけていただきます。タイの代表的なワンプレートごはんです。
    • サンカヤー・ファックトーン(かぼちゃプリン)
      สังขยาฟักทอง

      かぼちゃを丸ごと使って作るココナツミルク風味のプリンです。
    カーオ・マン・ガイヤーン

    カーオ・マン・ガイヤーン(鶏肉のあぶり焼きのせご飯)
    ข้าวมันไก่ย่าง

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    サンカヤー・ファックトーン(かぼちゃプリン)
    สังขยาฟักทอง

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  • 10月16日 (火) 19:00 - 21:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    クン・オップ・ウンセン
    • クン・オップ・ウンセン(エビと春雨の蒸し焼き)
      กุ้งอบวุ้นเส้น

      中国料理をアレンジしたタイ中部地方の料理です。エビのうまみが凝縮された春雨は、ぜひお試しいただきたいタイでも人気のメニューです。
    クン・オップ・ウンセン

    クン・オップ・ウンセン(エビと春雨の蒸し焼き)
    กุ้งอบวุ้นเส้น

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  • 18年10月18日 - 19年5月30日
    【タイ料理中級コース】
    【第6期・木曜】
    【第6期・木曜】

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  • 18年10月20日 - 19年4月27日
    【タイ料理基本コース】
    【第13期・土曜】
    【第13期・土曜】

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  • 10月28日 (日) 13:00 - 15:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    トム・パロー
    • トム・パロー(豚肉と卵のスパイス煮込み)
      ต้มพะโล้

      「パロー」とは、独特の香りと味をつけるスパイスのことです。シナモン、コリアンダーシード、ローリエ、八角など、さまざまなスパイスから成り立っており、それらを炒ってから粉末状にして調合し、スパイスで香りよく煮込みます。
    トム・パロー

    トム・パロー(豚肉と卵のスパイス煮込み)
    ต้มพะโล้

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  • 10月30日 (火) 19:00 - 21:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    クアイティアオ・トムヤム・クン・ナムコン
    • クアイティアオ・トムヤム・クン・ナムコン(エビのトムヤムヌードル)
      ก๋วยเตี๋ยวต้มยำกุ้งน้ำข้น

      エビを具にしたクリーミーでコクのあるトムヤムスープで食べるライスヌードル。
    • カノム・プラパーイ
      ขนมพะพาย

      緑豆あんをもち生地で包んで蒸し、塩気のきいたココナツソースをかけて仕上げます。
    クアイティアオ・トムヤム・クン・ナムコン

    クアイティアオ・トムヤム・クン・ナムコン(エビのトムヤムヌードル)
    ก๋วยเตี๋ยวต้มยำกุ้งน้ำข้น

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カノム・プラパーイ
    ขนมพะพาย

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  • 11月04日 (日) 13:00 - 15:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    カーオパット・マン・クン・ カイ トート・ゲーンペット
    • カーオパット・マン・クン・ カイ トート・ゲーンペット(エビ味噌チャーハンとレッドカレー風味の卵焼き)
      ข้าวผัดมันกุ้งไข่ทอดแกงเผ็ด

      エビ味噌味のチャーハンにレッドカレー風味の卵焼きをトッピング。絶妙な組み合わせの食欲増進メニューです。
    • ブアローイ・プアック・マプラーオオーン(ヤングココナツ入りタロイモ白玉)
      ขนมบัวลอยเผือก

      タロイモを練り込んだ生地を丸めたおだんごを、ココナツミルクに浮かべたデザート。
    カーオパット・マン・クン・ カイ トート・ゲーンペット

    カーオパット・マン・クン・ カイ トート・ゲーンペット(エビ味噌チャーハンとレッドカレー風味の卵焼き)
    ข้าวผัดมันกุ้งไข่ทอดแกงเผ็ด

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ブアローイ・プアック・マプラーオオーン(ヤングココナツ入りタロイモ白玉)
    ขนมบัวลอยเผือก

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  • 11月13日 (火) 19:00 - 21:30
    【ナムプリッククラス】
    ナムプリック・ゲーンキアオワーン
    • ナムプリック・ゲーンキアオワーン(グリーンカレーペースト)
      น้ำพริกแกงเขียวหวาน

    • ゲーン・キアオワーン・ヌア+ロティ(牛肉のグリーンカレー+ロティ)
      แกงเขียวหวานเนื้อ+โรตี

      日本でも大人気のグリーンカレーをペーストから作ります。そのペーストを使って牛肉のグリーンカレーを作ります。そして、なんと!プレーンのロティと合わせていただきます。グリーンカレーとロティのハーモニーをお楽しみください。
    ナムプリック・ゲーンキアオワーン

    ゲーン・キアオワーン・ヌア+ロティ(牛肉のグリーンカレー+ロティ)
    แกงเขียวหวานเนื้อ+โรตี

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  • 11月20日 (火) 19:00 - 21:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    トート・マン・クン
    • トート・マン・クン(エビのすり身揚げ)
      ทอดมันกุ้ง

      エビをすり身にしてパン粉をつけて揚げた日本のタイ料理店でも定番のメニュー。梅風味のタレと一緒にいただきます。
    トート・マン・クン

    トート・マン・クン(エビのすり身揚げ)
    ทอดมันกุ้ง

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  • 11月22日 (木) 13:00 - 16:30
    【オススメタイ料理クラス】
    トム・パッカードーン・カップ・プラートート
    • トム・パッカードーン・カップ・プラートート(魚と高菜漬けの煮込み)
      ต้มผักกาดดองกับปลาทอด

      紅腐乳やソイビーンペーストを調味料に使う、高菜漬けと揚げ魚の中華風煮込み料理。
    • ムーサップ・ヌン・プラーインシー・ケム(豚ひき肉と塩漬け魚の蒸しもの)
      หมูสับนึ่งปลาอินทรีย์เค็ม

      豚ひき肉とタイの塩漬け魚を合わせて蒸した料理。塩気がちょうどよく、ご飯に合う一品です。
    トム・パッカードーン・カップ・プラートート

    トム・パッカードーン・カップ・プラートート(魚と高菜漬けの煮込み)
    ต้มผักกาดดองกับปลาทอด

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ムーサップ・ヌン・プラーインシー・ケム(豚ひき肉と塩漬け魚の蒸しもの)
    หมูสับนึ่งปลาอินทรีย์เค็ม

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  • 11月25日 (日) 13:00 - 15:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    ムー・ピン・プラーラー
    • ムー・ピン・プラーラー(プラーラーだれの豚串焼き)
      หมูปิ้งปลาร้า

      ハーブで味付けした豚肉を串焼きにし、魚を材料としたタイ発酵調味料のタレにつけていただきます。
    ムー・ピン・プラーラー

    ムー・ピン・プラーラー(プラーラーだれの豚串焼き)
    หมูปิ้งปลาร้า

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  • 11月27日 (火) 19:00 - 21:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    クアイジャップ・ナムサイ
    • クアイジャップ・ナムサイ(クルクルと巻き上がった米麺のスープ)
      ก๋วยจั๊บน้ำใส

      クアイジャップという柔らかくてモチモチした短い米麺を、透明のスープに浮かべていただきます。あっさりと美味しいスープです。
    • カノム・タルム(タイ風カスタード菓子)
      ขนมตะลุ่ม

      小さな器に入った黄色と白の2層のタイのお菓子。
    クアイジャップ・ナムサイ

    クアイジャップ・ナムサイ(クルクルと巻き上がった米麺のスープ)
    ก๋วยจั๊บน้ำใส

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カノム・タルム(タイ風カスタード菓子)
    ขนมตะลุ่ม

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  • 11月29日 (木) 13:00 - 16:00
    【タイの地方料理クラス】
    クア・ノーマイ
    • クア・ノーマイ(北部風タケノコの炒めもの)
      คั่วหน่อไม้

      タイの北部でよく食べられているタケノコの炒めもの。飽きのこない定番料理です。
    • サイウア(タイ北部ハーブソーセージ)
      ไส้อั่ว

      タイ北部名物のハーブがたっぷりと効いたスパイシーなソーセージ。ビールのおつまみにぴったりです。
    クア・ノーマイ

    クア・ノーマイ(北部風タケノコの炒めもの)
    คั่วหน่อไม้

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    サイウア(タイ北部ハーブソーセージ)
    ไส้อั่ว

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