CLASS SCHEDULE

クラススケジュール

2024年のスケジュール

  • 5月18日 (土) 14:00 - 17:00
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    クァイティアオ・ボック
    • クァイティアオ・ボック
      ก๋วยเตี๋ยวบก

      幅広の米麺、バジルやレタスなどの野菜、炒めた鶏肉やムーヨーなどの具を盛り合わせたサラダのような麺料理。酸味のある辛いたれといただきます。
    • 卵とパンダンリーフの寒天(ウン・カイ・バイトゥーイ)
      วุ้นไข่ใบเตย

      パンダンリーフで色と香りをつけ、卵を流し込んだ寒天です。緑色と黄色がきれいなお菓子です。
    クァイティアオ・ボック

    クァイティアオ・ボック
    ก๋วยเตี๋ยวบก

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    卵とパンダンリーフの寒天(ウン・カイ・バイトゥーイ)
    วุ้นไข่ใบเตย

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

  • 5月23日 (木) 14:00 - 17:00
    【ナムプリッククラス】
    マッサマンカレーペースト
    • マッサマンカレーペースト(ナムプリック・ゲーンマッサマン)
      น้ำพริกแกงมัสมั่น

      スパイスの複雑な香りが特徴のマッサマンカレーペーストを作ります。辛味はあまりありません。今回はこのペーストを炒めものに使います。
    • 牛肉のマッサマン炒め(ヌア・パット・ナムプリック・ゲーンマッサマン)
      เนื้อผัดน้ำพริกแกงมัสมั่น

      一から作ったマッサマンカレーのペーストで、牛肉を炒めます。ココナッツミルクを加えて少し汁気のあるクリーミーな仕上がりに。
    マッサマンカレーペースト

    マッサマンカレーペースト(ナムプリック・ゲーンマッサマン)
    น้ำพริกแกงมัสมั่น

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

  • 5月26日 (日) 14:00 - 17:30
    【タイの地方料理クラス】
    豚肉のターメリック揚げ
    • 豚肉のターメリック揚げ(ムー・トート・カミン)
      หมูทอดขมิ้น

      豚肉ににんにくやターメリック、調味料などで香りと味をつけ、カラッと揚げます。
    • 焼いた豚肉のゲーンルアン(ゲーンルアン・ムー・ヤーン)
      แกงเหลืองหมูย่าง

      ゲーンルアンは、ターメリックの香りと色が効いた酸味と辛味のあるタイ南部のゲーンです。今回は焼いた豚肉とカリフラワーなどの野菜を入れて作ります。
    豚肉のターメリック揚げ

    豚肉のターメリック揚げ(ムー・トート・カミン)
    หมูทอดขมิ้น

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    焼いた豚肉のゲーンルアン(ゲーンルアン・ムー・ヤーン)
    แกงเหลืองหมูย่าง

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

  • 5月31日 (金) 14:00 - 17:30
    【オススメタイ料理クラス】
    パクチー入り豚肉団子のスープ
    • パクチー入り豚肉団子のスープ(ゲーン・ジュート・パックチー・ムーサップ)
      แกงจืดผักชีหมูสับ

      豚ひき肉にパクチーをたっぷり入れた豚肉団子、卵豆腐、大根などを具にした、辛味のないさっぱりとしたスープです。
    • 鶏肉とたけのこの炒めもの(パット・ガイ・サイ・ノーマーイ)
      ผัดไก่ใส่หน่อไม้

      鶏肉とたけのこを唐辛子やにんにくと一緒に炒めます。こぶみかんの葉とホラパーを入れて、さわやかな香りを加えます。
    • 豚肉日干し揚げのプラー(プラー・ムー・デートディアオ)
      พล่าหมูแดดเดียว

      「プラー」とは、ハーブをたくさん入れたヤムのことです。豚肉を干物にして揚げて火を通し、ミントやレモングラスなどのハーブとココナッツミルクが入ったたれであえます。
    パクチー入り豚肉団子のスープ

    パクチー入り豚肉団子のスープ(ゲーン・ジュート・パックチー・ムーサップ)
    แกงจืดผักชีหมูสับ

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    鶏肉とたけのこの炒めもの(パット・ガイ・サイ・ノーマーイ)
    ผัดไก่ใส่หน่อไม้

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室