CLASS SCHEDULE

クラススケジュール

2017年のスケジュール

  • 10月26日 (木) 13:00 - 16:00
    【タイの地方料理クラス】
    ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン
    • ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン(豚バラ軟骨のゲーンクアプリック)
      แกงคั่วพริกซี่โครงหมูอ่อน

      ココナツミルクを使わないゲーンです。辛味をきかせたペーストと豚軟骨をやわらかくなるまでじっくりと煮込んだ、ごはんに合う料理。
    • パット・サトー・カピ・クンソット(サトー豆とエビのカピ炒め)
      ผัดสะตอกะปิกุ้งสด

      サトーと呼ばれる独特の香りがある豆をエビと一緒に炒めます。南タイの定番料理。
    ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン

    ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン(豚バラ軟骨のゲーンクアプリック)
    แกงคั่วพริกซี่โครงหมูอ่อน

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    パット・サトー・カピ・クンソット(サトー豆とエビのカピ炒め)
    ผัดสะตอกะปิกุ้งสด

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  • 10月29日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    グリーンカレー
    グリーンカレー
    薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。 甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。 正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。
    ※こちらのクラスは市販のペーストを使ってのレッスンとなります。
    グリーンカレー


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  • 11月10日 (金) 13:00 - 16:30
    【先生のオススメ料理クラス】
    カノムチーン・ナムヤー・プー
    • カノムチーン・ナムヤー・プー
      ขนมจีนน้ำยาปู

      南タイのカノムチーン。カニ身がたくさん入った豪華なスープを素麺にたっぷりかけていただきます。
    • カノム・ピアックプーン・バイトゥーイ・ガティソット(カノム・ピアックプーン)
      ขนมเปีบกปูนใบเตยกะทิสด

      パンダンリーフで色と香りをつけた生地をとろみが出るまでねったものに、塩味のきいたココナツミルクをかけて食べます。
    カノムチーン・ナムヤー・プー

    カノムチーン・ナムヤー・プー
    ขนมจีนน้ำยาปู

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カノム・ピアックプーン・バイトゥーイ・ガティソット(カノム・ピアックプーン)
    ขนมเปีบกปูนใบเตยกะทิสด

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  • 11月12日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    ガパオ炒め
    ガパオ炒め
    ガパオ(ホーリーバジル)のとても良い香りがする炒めものです。塩味と辛味の中に少しの甘味があります。ご飯にかけてワンプレートディッシュにしてもいいでしょう。
    ガパオ炒め


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  • 11月14日 (火) 19:00 - 21:30
    【ナムプリッククラス】
    ナムプリック・ゲーンクア
    • ナムプリック・ゲーン(クア:ゲーンクアペースト)
      น้ำพริกแกงคั่ว

    • ゲーン・キーレック・ムーヤーン(ゲーンキーレック)
      แกงขี้เหล็กหมูย่าง

      石臼を使ってカレーペーストをイチから手作りします。キーレックとは「タガヤサン」という木のこと。少し苦味のあるキーレックの葉と香ばしく焼いた豚肉をたっぷり入れた、とろみのあるカレーを作ります。
    ナムプリック・ゲーンクア

    ナムプリック・ゲーンクア(ゲーンクアペースト)
    น้ำพริกแกงคั่ว

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  • 11月17日 (金) 13:00 - 16:00
    【タイの地方料理クラス】
    ジョー・パッカート
    • ジョー・パッカート(北タイの青菜スープ)
      จอผักกาด

      青菜をくたっとなるまで煮込んだスープ。板納豆とにんにくの風味、そして少しタマリンドの酸味がある、やさしい味の北タイ家庭料理です。
    • ヤム・ジンガイ
      ยำจิ้นไก่

      割いた鶏肉を山椒などのスパイスや香りの強いハーブと汁気たっぷりに和えた料理。
    ジョー・パッカート

    ジョー・パッカート(北タイの青菜スープ)
    จอผักกาด

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ヤム・ジンガイ
    ยำจิ้นไก่

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  • 11月21日 (火) 19:00 - 21:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ
    • ピークガイ・トート・ソートサイ・カーオニアオ+ジェオ
      ปีกไก่ทอดสอดไส้ข้าวเหนียว+แจ่ว

      味をつけたもち米を手羽先につめて揚げた料理。粉唐辛子と炒り米の香りがよいタレをつけて、いただきます。
    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ

    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ
    ปีกไก่ทอดสอดไส้ข้าวเหนียว+แจ่ว

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  • 11月26日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)
    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)
    カー(ナンキョウ)の風味がきいたココナツミルクベースのやさしい味のスープです。
    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)


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  • 11月28日 (火) 19:00 - 21:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット
    • センミー・パット・パックブン・セン・クンソット(空芯菜とエビの炒めビーフン)
      เส้นหมี่ผัดผักบุ้งเส้นกุ้งสด

      細くせん切りにした空芯菜とビーフンを炒めた一皿料理。エビみそのコクがきいています。
    • ナーム・パック・ポンラマーイ(野菜フルーツジュース)
      น้ำผักผลไม้

      野菜とフルーツをしぼってジュースにします。
    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット

    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット(空芯菜とエビの炒めビーフン)
    เส้นหมี่ผัดผักบุ้งเส้นกุ้งสด

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ナーム・パック・ポンラマーイ(野菜フルーツジュース)
    น้ำผักผลไม้

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  • 12月03日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    ソムタム(もち米つき)
    ソムタム(もち米つき)
    青パパイヤとほかの具を臼の中でたたきあわせた、しゃきしゃきとした食感のサラダです。
    ソムタム(もち米つき)


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  • 12月07日 (木) 19:00 - 21:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    カーオ・ムー・デーン
    • カーオ・ムー・デーン(カーオ・ムー・デーン)
      ข้าวหมูแดง

      「ムー・デーン」とは、タイのチャーシューのことです。香ばしく焼いた豚肉をごはんにのせ、とろりとしたたれをかけていただきます。
    • チャー・タクライ(レモングラスティー)
      ชาตะไคร้

      レモングラスを煮出した、さわやかな香りのよいお茶です。
    カーオ・ムー・デーン

    カーオ・ムー・デーン(カーオ・ムー・デーン)
    ข้าวหมูแดง

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    チャー・タクライ(レモングラスティー)
    ชาตะไคร้

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  • 12月10日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    グリーンカレー
    グリーンカレー
    薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。 甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。 正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。
    ※こちらのクラスは市販のペーストを使ってのレッスンとなります。
    グリーンカレー


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  • 12月12日 (火) 19:00 - 21:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    ヤム・ウンセン・ボーラーン(昔ながらのヤムウンセン)
    • ヤム・ウンセン・ボーラーン(昔ながらのヤムウンセン)
      ยำวุ้นเส้นโบราณ

      同じように春雨をあえた料理でも、昔ながらのヤムウンセンは今よく食べられているヤムウンセンとは調味料も具材も少し違います。この昔ながらのヤムウンセンを食べられるところは、タイでもほとんどありません。どのように違うのか、ぜひヤムウンセンが好きな方に知ってほしいメニューです。
    ヤム・ウンセン・ボーラーン(昔ながらのヤムウンセン)

    ヤム・ウンセン・ボーラーン(昔ながらのヤムウンセン)
    ยำวุ้นเส้นโบราณ

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2018年のスケジュール

  • 10月26日 (木) 13:00 - 16:00
    【タイの地方料理クラス】
    ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン
    • ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン(豚バラ軟骨のゲーンクアプリック)
      แกงคั่วพริกซี่โครงหมูอ่อน

      ココナツミルクを使わないゲーンです。辛味をきかせたペーストと豚軟骨をやわらかくなるまでじっくりと煮込んだ、ごはんに合う料理。
    • パット・サトー・カピ・クンソット(サトー豆とエビのカピ炒め)
      ผัดสะตอกะปิกุ้งสด

      サトーと呼ばれる独特の香りがある豆をエビと一緒に炒めます。南タイの定番料理。
    ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン

    ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン(豚バラ軟骨のゲーンクアプリック)
    แกงคั่วพริกซี่โครงหมูอ่อน

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    パット・サトー・カピ・クンソット(サトー豆とエビのカピ炒め)
    ผัดสะตอกะปิกุ้งสด

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  • 10月29日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    グリーンカレー
    グリーンカレー
    薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。 甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。 正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。
    ※こちらのクラスは市販のペーストを使ってのレッスンとなります。
    グリーンカレー


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  • 11月10日 (金) 13:00 - 16:30
    【先生のオススメ料理クラス】
    カノムチーン・ナムヤー・プー
    • カノムチーン・ナムヤー・プー
      ขนมจีนน้ำยาปู

      南タイのカノムチーン。カニ身がたくさん入った豪華なスープを素麺にたっぷりかけていただきます。
    • カノム・ピアックプーン・バイトゥーイ・ガティソット(カノム・ピアックプーン)
      ขนมเปีบกปูนใบเตยกะทิสด

      パンダンリーフで色と香りをつけた生地をとろみが出るまでねったものに、塩味のきいたココナツミルクをかけて食べます。
    カノムチーン・ナムヤー・プー

    カノムチーン・ナムヤー・プー
    ขนมจีนน้ำยาปู

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カノム・ピアックプーン・バイトゥーイ・ガティソット(カノム・ピアックプーン)
    ขนมเปีบกปูนใบเตยกะทิสด

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  • 11月12日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    ガパオ炒め
    ガパオ炒め
    ガパオ(ホーリーバジル)のとても良い香りがする炒めものです。塩味と辛味の中に少しの甘味があります。ご飯にかけてワンプレートディッシュにしてもいいでしょう。
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  • 11月14日 (火) 19:00 - 21:30
    【ナムプリッククラス】
    ナムプリック・ゲーンクア
    • ナムプリック・ゲーン(クア:ゲーンクアペースト)
      น้ำพริกแกงคั่ว

    • ゲーン・キーレック・ムーヤーン(ゲーンキーレック)
      แกงขี้เหล็กหมูย่าง

      石臼を使ってカレーペーストをイチから手作りします。キーレックとは「タガヤサン」という木のこと。少し苦味のあるキーレックの葉と香ばしく焼いた豚肉をたっぷり入れた、とろみのあるカレーを作ります。
    ナムプリック・ゲーンクア

    ナムプリック・ゲーンクア(ゲーンクアペースト)
    น้ำพริกแกงคั่ว

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  • 11月17日 (金) 13:00 - 16:00
    【タイの地方料理クラス】
    ジョー・パッカート
    • ジョー・パッカート(北タイの青菜スープ)
      จอผักกาด

      青菜をくたっとなるまで煮込んだスープ。板納豆とにんにくの風味、そして少しタマリンドの酸味がある、やさしい味の北タイ家庭料理です。
    • ヤム・ジンガイ
      ยำจิ้นไก่

      割いた鶏肉を山椒などのスパイスや香りの強いハーブと汁気たっぷりに和えた料理。
    ジョー・パッカート

    ジョー・パッカート(北タイの青菜スープ)
    จอผักกาด

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ヤム・ジンガイ
    ยำจิ้นไก่

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  • 11月21日 (火) 19:00 - 21:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ
    • ピークガイ・トート・ソートサイ・カーオニアオ+ジェオ
      ปีกไก่ทอดสอดไส้ข้าวเหนียว+แจ่ว

      味をつけたもち米を手羽先につめて揚げた料理。粉唐辛子と炒り米の香りがよいタレをつけて、いただきます。
    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ

    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ
    ปีกไก่ทอดสอดไส้ข้าวเหนียว+แจ่ว

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  • 11月26日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)
    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)
    カー(ナンキョウ)の風味がきいたココナツミルクベースのやさしい味のスープです。
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  • 11月28日 (火) 19:00 - 21:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット
    • センミー・パット・パックブン・セン・クンソット(空芯菜とエビの炒めビーフン)
      เส้นหมี่ผัดผักบุ้งเส้นกุ้งสด

      細くせん切りにした空芯菜とビーフンを炒めた一皿料理。エビみそのコクがきいています。
    • ナーム・パック・ポンラマーイ(野菜フルーツジュース)
      น้ำผักผลไม้

      野菜とフルーツをしぼってジュースにします。
    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット

    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット(空芯菜とエビの炒めビーフン)
    เส้นหมี่ผัดผักบุ้งเส้นกุ้งสด

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ナーム・パック・ポンラマーイ(野菜フルーツジュース)
    น้ำผักผลไม้

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  • 12月03日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    ソムタム(もち米つき)
    ソムタム(もち米つき)
    青パパイヤとほかの具を臼の中でたたきあわせた、しゃきしゃきとした食感のサラダです。
    ソムタム(もち米つき)


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  • 12月07日 (木) 19:00 - 21:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    カーオ・ムー・デーン
    • カーオ・ムー・デーン(カーオ・ムー・デーン)
      ข้าวหมูแดง

      「ムー・デーン」とは、タイのチャーシューのことです。香ばしく焼いた豚肉をごはんにのせ、とろりとしたたれをかけていただきます。
    • チャー・タクライ(レモングラスティー)
      ชาตะไคร้

      レモングラスを煮出した、さわやかな香りのよいお茶です。
    カーオ・ムー・デーン

    カーオ・ムー・デーン(カーオ・ムー・デーン)
    ข้าวหมูแดง

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    チャー・タクライ(レモングラスティー)
    ชาตะไคร้

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  • 12月10日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    グリーンカレー
    グリーンカレー
    薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。 甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。 正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。
    ※こちらのクラスは市販のペーストを使ってのレッスンとなります。
    グリーンカレー


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  • 12月12日 (火) 19:00 - 21:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    ヤム・ウンセン・ボーラーン(昔ながらのヤムウンセン)
    • ヤム・ウンセン・ボーラーン(昔ながらのヤムウンセン)
      ยำวุ้นเส้นโบราณ

      同じように春雨をあえた料理でも、昔ながらのヤムウンセンは今よく食べられているヤムウンセンとは調味料も具材も少し違います。この昔ながらのヤムウンセンを食べられるところは、タイでもほとんどありません。どのように違うのか、ぜひヤムウンセンが好きな方に知ってほしいメニューです。
    ヤム・ウンセン・ボーラーン(昔ながらのヤムウンセン)

    ヤム・ウンセン・ボーラーン(昔ながらのヤムウンセン)
    ยำวุ้นเส้นโบราณ

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