• 2月

    19日(火) 19:00~21:30

    • ムートート・カーオニアオ・グローブ(豚ともち米のカリカリ揚げ)
      หมูทอดข้าวเหนียวกรอบ

      豚ともち米を混ぜ、ナンプラーや砂糖で味付けしたものを日干しし、油で揚げた料理。カリカリしたカーオニアオの食感をお楽しみください。
    ムートート・カーオニアオ・グローブ(豚ともち米のカリカリ揚げ)

    ムートート・カーオニアオ・グローブ(豚ともち米のカリカリ揚げ)
    หมูทอดข้าวเหนียวกรอบ

  • 2月

    24日(日) 13:00~15:30

    • ラープ・プラー・フー(魚のふわふわ揚げのラープ)
      ลาบปลาฟู

      魚の身をほぐしふわふわになるように揚げたものをラープ味のタレと和えた料理。
    ラープ・プラー・フー(魚のふわふわ揚げのラープ)

    ラープ・プラー・フー(魚のふわふわ揚げのラープ)
    ลาบปลาฟู

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他のクラス予定の日程一覧

  • 02月21日(木) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • カーオ・カン・チン
      ข้าวกั้นจิ้น

      豚の血と豚挽肉を和えたご飯をバナナの葉で包んで蒸した北部料理。
    • ムー・トートチェンラーイ(チェンラーイ風 揚げ豚)
      หมูทอดเชียงราย

      薄くスライスした豚バラを使って揚げたチェンラーイスタイルの揚げ豚。

    カーオ・カン・チン

    詳細を見る

  • 02月26日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオ・クルアッブ・カイ・ガパオ:ムーサップ(豚挽肉のガパオ卵飯)
      ข้าวเคลือบไข่กะเพราหมูสับ

      ごはんと生玉子を和えたものに豚挽肉のガパオを加え炒めた料理
    • カノム・クルアイ・チー・マプラオオーン(バナナとココナッツのタイ風パンケーキ)
      ขนมกล้วยจี่มะพร้าวอ่อน

      やわらかくもちっとしたタイのバナナパンケーキ

    カーオ・クルアブ・カイ・ガパオ:ムーサップ

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室