• 4月

    1日(土) 13:00~16:30

    • ゲーンジュート・ルークローク(ルークロークのスープ)
      แกงจืดลูกรอก

      「ルークローク」とは滑車のこと。卵で作る食材が滑車に似ているので、この名前がつけられています。そのルークロークを使って、さっぱりとしたスープにします。
    • ガプラオ・カイイアオマー(ピータンのガパオ炒め)
      กะเพราไข่เยี่ยวม้า

      ピータンをガパオの葉と炒めた料理。ピータンのとろりとした食感とガパオの香りがとてもマッチした一品です。
    ゲーンジュート・ルークローク(ルークロークのスープ)

    ゲーンジュート・ルークローク(ルークロークのスープ)
    แกงจืดลูกรอก

    ガプラオ・カイイアオマー(ピータンのガパオ炒め) ガプラオ・カイイアオマー(ピータンのガパオ炒め)

    ガプラオ・カイイアオマー(ピータンのガパオ炒め)
    กะเพราไข่เยี่ยวม้า

  • 5月

    20日(土) 13:00~16:30

    • ゲーンランジュアン(ゲーンランジュアン)
      แกงรัญจวน

      昔、宮殿の料理人が考えた料理で、現在ではタイでもほとんど見ることができない貴重な料理です。ナムプリックカピをベースにした牛肉のゲーンです。
    • カノム・インタニン(カノム・インタニン)
      ขนมอินทนิล

      タピオカ粉を練って作るわらび餅のようなぷるっとした食感の生地を、甘いココナツミルクに入れて食べます。
    ゲーンランジュアン(ゲーンランジュアン)

    ゲーンランジュアン(ゲーンランジュアン)
    แกงรัญจวน

    カノム・インタニン(カノム・インタニン) カノム・インタニン(カノム・インタニン)

    カノム・インタニン(カノム・インタニン)
    ขนมอินทนิล

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 03月28日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオ・クルック・カピ(カピのまぜごはん)
      ข้าวคลุกกะปิ

      ご飯をエビペースト「カピ」で香りよく炒め、豚肉の甘辛煮や錦糸卵、青マンゴーなどの具と一緒にまぜまぜしていただきます。
    • ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)
      น้ำพุทราเย็น

      鉄分が豊富に含まれる乾燥ナツメを煮て、ジュースにします。

    カーオ・クルック・カピ

    詳細を見る

  • 03月30日(木) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • タップ・ワーン(タップ・ワーン)
      ตับหวาน

      レバーをハーブや炒り米であえた料理。
    • ゲーンオム・ヘット・ルアム(きのこのゲーンオム)
      แกงอ่อมเห็ดรวม

      たくさんのきのこを入れて作る東北タイのスパイシーなスープ。

    タップ・ワーン

    詳細を見る

  • 04月09日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    青パパイヤとほかの具を臼の中でたたきあわせた、しゃきしゃきとした食感のサラダです。

    ソムタム(もち米つき)

    詳細を見る

  • 04月11日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ロンルア(ナムプリック・ロンルア)

    • カーオ・パット・ナムプリック・ロンルア(ナムプリック・ロンルアの炒めご飯)

      豚肉の甘辛煮や揚げた魚などのおかずをナムプリック・カピに加えて火を通した、贅沢なディップ。そのナムプリック・ロンルアとご飯を炒め合わせて、おいしい一皿料理にします。

    ナムプリック・ロンルア

    詳細を見る

  • 04月18日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • カーオニアオ・マムアン(もち米&マンゴー)
      ข้าวเหนียวมะม่วง

      甘いココナツミルクを含ませたもち米と甘い完熟マンゴーを一緒に食べる、タイの夏定番のデザート。

    カーオニアオ・マムアン

    詳細を見る

  • 04月20日(木) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • カイ・クワム(カイ・クワム)
      ไข่คว่ำ

      ゆで卵(カイ)にひき肉をつめて、伏せて(クワム)揚げます。
    • タム・カヌン(ジャックフルーツのあえもの)
      ตำขนุน

      ジャックフルーツは、熟すと甘くなってフルーツとして食べますが、未熟のジャックフルーツは野菜として料理に使われます。その未熟ジャックフルーツにハーブや唐辛子を加えてたたき合わせた料理です。

    カイ・クワム

    詳細を見る

  • 04月23日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    カー(ナンキョウ)の風味がきいたココナツミルクベースのやさしい味のスープです。

    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)

    詳細を見る

  • 04月25日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • クァイティアオ・ガイ・トゥン(煮込み鶏肉スープのライスヌードル)
      ก๋วยเตี๋ยวไก่ตุ๋น

      鶏肉をしょうゆやスパイスで煮込んだスープで食べる麺料理。手軽に手に入る材料を鍋に入れたら、あとは煮込むだけの、手間がいらないスープです。
    • ナーム・ブアイ・イェン(梅干ジュース)
      น้ำบ๊วยเย็น

      はちみつ漬けの甘酸っぱい梅干を、さわやかなジュースにします。

    クァイティアオ・ガイ・トゥン

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室