• 1月

    13日(日) 13:00~15:30

    • クアイティアオ・ムー・トムヤム・ナムプリックパオ(豚肉のライスヌードル(チリインオイル風味))
      ก๋วยเตี๋ยวหมูต้มยำน้ำพริกเผา

      チリインオイルをたっぷり使い、ピーナッツ、砂糖、レモン汁、ナンプラーで味付けしたライスヌードル。豚レバー、豚団子などがたっぷり入っています。
    • ウン・カイ(たまごゼリー)
      วุ้นไข่

      一口サイズのたまごゼリーです。
    クアイティアオ・ムー・トムヤム・ナムプリックパオ(豚肉のライスヌードル(チリインオイル風味))

    クアイティアオ・ムー・トムヤム・ナムプリックパオ(豚肉のライスヌードル(チリインオイル風味))
    ก๋วยเตี๋ยวหมูต้มยำน้ำพริกเผา

    ウン・カイ(たまごゼリー) ウン・カイ(たまごゼリー)

    ウン・カイ(たまごゼリー)
    วุ้นไข่

  • 1月

    29日(火) 19:00~21:30

    • カーオ・クルック・プラートート・ソンクルアン(揚げ魚のまぜごはん)
      ข้าวคลุกปลาทอดทรงเครื่อง

      揚げた魚、ホームデーン、プリッキーヌー、レモン汁をご飯と和えていただきます。
    • カノム・パガー・クロン(ランタナ花のお菓子)
      ขนมผกากรอง

      パガー・クロンというランタナの花の形をした華やかなタイのお菓子。中にはタロイモの餡が入っています。
    カーオ・クルック・プラートート・ソンクルアン(揚げ魚のまぜごはん)

    カーオ・クルック・プラートート・ソンクルアン(揚げ魚のまぜごはん)
    ข้าวคลุกปลาทอดทรงเครื่อง

    カノム・パガー・クロン(ランタナ花のお菓子) カノム・パガー・クロン(ランタナ花のお菓子)

    カノム・パガー・クロン(ランタナ花のお菓子)
    ขนมผกากรอง

  • 2月

    10日(日) 13:00~15:30

    • ウンセン・パット・キーマオ(春雨のスパイシーバジル炒め)
      วุ้นเส้นผัดขี้เมา

      色鮮やかな野菜とバジルが絡み合った春雨の炒め物です。
    • カノム・プラーグリム・カイタオ
      ขนมปลากริมไข่เต่า

      プラーグリムという魚の形と亀のたまごを模したココナッツミルクデザート。
    ウンセン・パット・キーマオ(春雨のスパイシーバジル炒め)

    ウンセン・パット・キーマオ(春雨のスパイシーバジル炒め)
    วุ้นเส้นผัดขี้เมา

    カノム・プラーグリム・カイタオ カノム・プラーグリム・カイタオ

    カノム・プラーグリム・カイタオ
    ขนมปลากริมไข่เต่า

  • 2月

    26日(火) 19:00~21:30

    • カーオ・クルアッブ・カイ・ガパオ:ムーサップ(豚挽肉のガパオ卵飯)
      ข้าวเคลือบไข่กะเพราหมูสับ

      ごはんと生玉子を和えたものに豚挽肉のガパオを加え炒めた料理
    • カノム・クルアイ・チー・マプラオオーン(バナナとココナッツのタイ風パンケーキ)
      ขนมกล้วยจี่มะพร้าวอ่อน

      やわらかくもちっとしたタイのバナナパンケーキ
    カーオ・クルアッブ・カイ・ガパオ:ムーサップ(豚挽肉のガパオ卵飯)

    カーオ・クルアッブ・カイ・ガパオ:ムーサップ(豚挽肉のガパオ卵飯)
    ข้าวเคลือบไข่กะเพราหมูสับ

    カノム・クルアイ・チー・マプラオオーン(バナナとココナッツのタイ風パンケーキ) カノム・クルアイ・チー・マプラオオーン(バナナとココナッツのタイ風パンケーキ)

    カノム・クルアイ・チー・マプラオオーン(バナナとココナッツのタイ風パンケーキ)
    ขนมกล้วยจี่มะพร้าวอ่อน

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 01月15日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーン・クア(ゲーンクアペースト)
      น้ำพริกแกงคั่ว

    • ゲーン・クア・カーオ・ルークチン・プラー(魚団子のゲーンクア)
      แกงคั่วขาวลูกชิ้นปลา

      一般的なゲーンクアペーストと大変よく似ていますが、この回で作るペーストは生の唐辛子を使った緑色のペーストです。ハーブの香りが高く濃い目の味が特徴です。カレーでは魚の団子を具に使います。

    ナムプリック・ゲーン・クア

    詳細を見る

  • 01月22日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • タム・ヘット・グローブ(揚げきのこのソムタム風サラダ)
      ตำเห็ดกรอบ

      えのきを揚げてソムタム風味のタレと和えた料理。

    タム・ヘット・グローブ

    詳細を見る

  • 01月24日(木) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • ガイヤーン・カティ(ココナッツミルク風味のガイヤーン)
      ไก่ย่างกะทิ

      乾燥唐辛子、ホームデーン、ココナッツミルクでペーストを作り、そのタレに漬け込んだ鶏肉を焼いていただきます。
    • オータオ(ホイトート・プーケット)(牡蠣のカリカリ揚げ(プーケット風))
      โอตาว(หอยทอดภูเก็ต)

      カリカリに揚げた牡蠣に揚げたタロイモを添えたプーケット料理

    ガイヤーン・カティ

    詳細を見る

  • 01月26日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • セン・ヤイ(クアイティアオ・太麺)
      ทำเส้นใหญ่

      タイヌードルではおなじみの「セン・ヤイ」。米粉を使って一から太めの麺を作ります。
    • クアイティアオ・チム(太麺クアイティアオのつけ麺)
      ก๋วยเตี๋ยวจิ้ม

      できあがった太麺を使ってつけ麺を作ります。豚肉の醤油ニンニク炒めと茹でた野菜と一緒にお召し上がりください。

    セン・ヤイ

    詳細を見る

  • 01月27日(日) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • カノム・グイチャーイ(にらまんじゅう)
      ขนมกุยช่าย

      中国がルーツのにらがたっぷり入ったまんじゅうの軽食です。

    カノム・グイチャーイ

    詳細を見る

  • 02月02日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • ゲーン・チュー・フア チャイタオ(大根と骨付き豚肉のあっさりスープ)
      แกงจืดหัวไชเท้า

      大根と骨付き豚肉のあっさりスープ
    • パット・プリック・ソット(生唐辛子の炒めもの)
      ผัดพริกสด

      揚げたアジとニンニクと唐辛子をつぶして、生のししとうと炒め、最後に卵を加えます。

    ゲーン・チュー・フア チャイタオ

    詳細を見る

  • 02月05日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・カークムー(カリカリ豚のディップ)
      น้ำพริกกากหมู

      豚の脂部分をカリカリになるまで揚げて、その後、揚げたニンニク、ホームデーン、唐辛子の粉を炒めたものと合わせて作ります
    • ガイ・フォーイ・カーオニアオ(ガイフォーイ+もち米)
      ไก่ฝอย+ข้าวเหนียว

      線状に裂いた鶏肉に塩味と甘味をつけてカリッとなるまで揚げた料理です。もち米と一緒にいただきます。

    ナムプリック・カークムー

    詳細を見る

  • 02月19日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ムートート・カーオニアオ・グローブ(豚ともち米のカリカリ揚げ)
      หมูทอดข้าวเหนียวกรอบ

      豚ともち米を混ぜ、ナンプラーや砂糖で味付けしたものを日干しし、油で揚げた料理。カリカリしたカーオニアオの食感をお楽しみください。

    ムートート・カーオニアオ・グローブ

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室