• 7月

    27日(土) 13:00~15:30

    • クワイジャップ・ユワン
      ก๋วยจั๊บญวน

      ベトナム麺を使ったクワイジャップ。 軟骨、ムーヨー、豚ひき肉などが入っています。
    • サークー・ブアローイ・ペッグアイ・マプラーオオーン(ぎんなんとココナッツの実入り タピオカのブアローイ)
      สาคูบัวลอยแปะก๊วยมะพร้าวอ่อน

      アンチャン(バタフライピー)で着色したタピオカを丸めてゆで、甘いココナッツミルクに浮かべて、ぎんなんやココナッツの実とともにいただきます。
    クワイジャップ・ユワン

    クワイジャップ・ユワン
    ก๋วยจั๊บญวน

    サークー・ブアローイ・ペッグアイ・マプラーオオーン(ぎんなんとココナッツの実入り タピオカのブアローイ) サークー・ブアローイ・ペッグアイ・マプラーオオーン(ぎんなんとココナッツの実入り タピオカのブアローイ)

    サークー・ブアローイ・ペッグアイ・マプラーオオーン(ぎんなんとココナッツの実入り タピオカのブアローイ)
    สาคูบัวลอยแปะก๊วยมะพร้าวอ่อน

  • 8月

    10日(土) 13:00~15:30

    • カーオ・オップ・サッパロット(パイナップルの蒸しチャーハン)
      ข้าวอบสับปะรด

      蒸したチャーハンをパイナップルと和えていただきます。
    • カノム・ナーム・ドックマーイ
      ขนมน้ำดอกไม้

      上新粉を使って蒸した、色鮮やかで甘く、もちもちとしたお菓子。
    カーオ・オップ・サッパロット(パイナップルの蒸しチャーハン)

    カーオ・オップ・サッパロット(パイナップルの蒸しチャーハン)
    ข้าวอบสับปะรด

    カノム・ナーム・ドックマーイ カノム・ナーム・ドックマーイ

    カノム・ナーム・ドックマーイ
    ขนมน้ำดอกไม้

  • 9月

    5日(木) 13:00~15:30

    • クァイティアオ・ヌア・トゥン(やわらか牛肉のライスヌードル)
      ก๋วยเตี๋ยวเนื้อตุ๋น

      やわらかく煮込んだ牛肉を具にしたスープ入りのライスヌードル。
    • トゥア・ペープ・バイトゥーイ(トゥア・ペープ)
      ถั่วแปบใบเตย

      パンダンリーフで色づけした餅生地に、皮むき緑豆とココナッツフレークをまぶしたお菓子。

    ※こちらのクラスはすでに開講が決まっております。
    一度お申し込みいただきますと、その後のキャンセルは一切お受けできかねますので、ご都合をよくご確認の上お申し込みください。
    万が一キャンセルなさった場合、キャンセル料としてご受講料全額のお支払いが必要となります。

    クァイティアオ・ヌア・トゥン(やわらか牛肉のライスヌードル)

    クァイティアオ・ヌア・トゥン(やわらか牛肉のライスヌードル)
    ก๋วยเตี๋ยวเนื้อตุ๋น

    トゥア・ペープ・バイトゥーイ(トゥア・ペープ) トゥア・ペープ・バイトゥーイ(トゥア・ペープ)

    トゥア・ペープ・バイトゥーイ(トゥア・ペープ)
    ถั่วแปบใบเตย

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他のクラス予定の日程一覧

  • 07月14日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    ガパオ(ホーリーバジル)のとても良い香りがする炒めものです。塩味と辛味の中に少しの甘味があります。ご飯にかけてワンプレートディッシュにしてもいいでしょう。

    鶏肉のガパオ炒め

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  • 07月16日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーンキャオワーン・サイ・カミンソット(生ターメリック入りグリーンカレーペースト)
      น้ำพริกแกงเขียวหวานใส่ขมิ้นสด

    • ゲーン・ラウェーン(生ターメリック入りのグリーンカレー)
      แกงระแวง

      見た目はパネンカレーと似ていますが汁気が少なく、グリーンカレーペーストと生のターメリックを使います。

    ナムプリック・ゲーンキャオワーン・サイ・カミンソット

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  • 07月20日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • クンチアン(タイの中国ソーセージ)
      ทำกุนเชียง

      タイでよく食べられているソーセージ。豚ひき肉に調味料とスパイスを混ぜ、日干しして作ります。甘みがあるのが特徴のソーセージです。
    • カーオパット・クンチアン(クンチアンのチャーハン)
      ข้าวผัดกุนเชียง

      タイの中国ソーセージを使ってチャーハンを作ります。

    クンチアン

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  • 07月23日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ソムタム・タート(おぼん盛りソムタム)
      ส้มตำถาด

      ソムタムの周りにケープムー、ムーヨー、カノムチーン・クンチャンなどの具材を盛ったボリューム満点の料理です。ホーローのおぼんの上に載せてサーブします。

    ソムタム・タート

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  • 07月25日(木) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • ネーム・ヘッド(きのこの発酵ソーセージ)
      แหนมเห็ด

      通常は豚肉を使う発酵のソーセージですが、今回はキノコとライスベリー(タイの紫米)を使ったヘルシーなソーセージをご紹介します。
    • ゲーン・ガイ・ウンセン(春雨と鶏肉のスパイシースープ)
      แกงไก่วุ้นเส้น

      ディルやパクチーファランなどのハーブが香り立つスープです。炒り米が入ることで、少しスープにとろみがつきます。イサーン料理の隠し味、プラーラーの独特の塩気と風味がある東北タイらしい一品。

    ネーム・ヘッド

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  • 07月30日(火) 19:00 - 21:00

    定番タイ料理クラス

    お米の麺を使ったタイの代表的な焼きそばです。
    コシがある細い米麺と、卵、ニラ、もやし、たくあん、豆腐、ピーナッツ、 乾燥エビなどたくさんの具が入ることが特徴で、味付けにはタマリンド、 ナムプラー、パームシュガーを使います。 つけあわせの生野菜といただきます。

    パッタイ

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  • 08月03日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • トムヤム・カーム・バイガパオ(バジルと豚足のトムヤムスープ)
      ต้มยำขาหมูใบกะเพรา

      柔らかく煮込んだ豚足のクリアなトムヤムスープ。バジルの香りがさわやかです。
    • パット・カナー・プラーケム(カイラン菜と塩魚の炒め物)
      ผัดคะน้าปลาเค็ม

      カリカリに揚げた香りのよい塩魚をカイラン菜と一緒に炒めます。

    トムヤム・カーム・バイガパオ

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  • 08月04日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。 甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。 正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。

    鶏肉のグリーンカレー

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室