• 4月

    7日(日) 13:00~15:30

    • クアイティアオ・イェンターフォー
      ก๋วยเตี๋ยวเย็นตาโฟ

      紅腐乳(ホンフールー)を使ったスープのライスヌードル。スープはピンク色で、酸味があるのが特徴です。
    • サークー・カンタループ・ノムソット(メロン入りタピオカミルク)
      สาคูแคนตาลูปนมสด

      透き通ったタピオカが入っている甘いミルクに、緑とオレンジ各色のメロンを浮かせます。メロンの風味がミルクに溶け合い、タピオカの食感とともに楽しめます。
    クアイティアオ・イェンターフォー

    クアイティアオ・イェンターフォー
    ก๋วยเตี๋ยวเย็นตาโฟ

    サークー・カンタループ・ノムソット(メロン入りタピオカミルク) サークー・カンタループ・ノムソット(メロン入りタピオカミルク)

    サークー・カンタループ・ノムソット(メロン入りタピオカミルク)
    สาคูแคนตาลูปนมสด

  • 4月

    23日(火) 19:00~21:30

    • カーオパット・マン・クン・カイトート・ゲーンペット(エビ味噌チャーハンとレッドカレー風味の卵焼き)
      ข้าวผัดมันกุ้งไข่ทอดแกงเผ็ด

      エビ味噌味のチャーハンにレッドカレー風味の卵焼きをトッピング。絶妙な組み合わせの食欲増進メニューです。
    • ケーク・チャー・タイ・ヌン(タイティー蒸しケーキ)
      เค้กชาไทยนึ่ง

      タイティー独特の甘くて良い香りのする、ふわふわタイ風蒸しケーキです。
    カーオパット・マン・クン・カイトート・ゲーンペット(エビ味噌チャーハンとレッドカレー風味の卵焼き)

    カーオパット・マン・クン・カイトート・ゲーンペット(エビ味噌チャーハンとレッドカレー風味の卵焼き)
    ข้าวผัดมันกุ้งไข่ทอดแกงเผ็ด

    ケーク・チャー・タイ・ヌン(タイティー蒸しケーキ) ケーク・チャー・タイ・ヌン(タイティー蒸しケーキ)

    ケーク・チャー・タイ・ヌン(タイティー蒸しケーキ)
    เค้กชาไทยนึ่ง

  • 5月

    21日(火) 19:00~21:30

    • カーオトム・ヘーン
      ข้าวต้มแห้ง

      「カーオトム」はタイ風おかゆ、「ヘーン」は料理では「汁なし」という意味で使われます。炒めた豚肉、海鮮など、通常カーオトムに使う具をご飯にのせた料理です。
    • ヨックマニー(翡翠色のタピオカ菓子)
      หยกมณี

      タピオカを練ってかためたきれいな緑色のお菓子です。
    カーオトム・ヘーン

    カーオトム・ヘーン
    ข้าวต้มแห้ง

    ヨックマニー(翡翠色のタピオカ菓子) ヨックマニー(翡翠色のタピオカ菓子)

    ヨックマニー(翡翠色のタピオカ菓子)
    หยกมณี

  • 5月

    26日(日) 13:00~15:30

    • クアイティアオ・ラートナー・トムヤム・ミーグロープ(トムヤム風味のあんかけ揚げ麺)
      ก๋วยเตี๋ยวราดหน้าต้มยำหมี่กรอบ

      カリっと揚がった麺に、野菜と海鮮が入ったとろみのあるトムヤム風味のあんがかかっています。いろいろなハーブの良い香りがします。
    • クローンクレーン・ガティ(クローンクレーンのココナッツミルク デザート)
      ครองแครงกะทิ

      もちっとした生地を貝殻の形にして、ココナッツミルクと食べるデザート。
    クアイティアオ・ラートナー・トムヤム・ミーグロープ(トムヤム風味のあんかけ揚げ麺)

    クアイティアオ・ラートナー・トムヤム・ミーグロープ(トムヤム風味のあんかけ揚げ麺)
    ก๋วยเตี๋ยวราดหน้าต้มยำหมี่กรอบ

    クローンクレーン・ガティ(クローンクレーンのココナッツミルク デザート) クローンクレーン・ガティ(クローンクレーンのココナッツミルク デザート)

    クローンクレーン・ガティ(クローンクレーンのココナッツミルク デザート)
    ครองแครงกะทิ

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 03月30日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • ガオラオ・ムーデン・トムヤム
      เกาเหลาหมูเด้งต้มยำ

      味付けをした豚ひき肉を柔らかくなるまで調理し、その肉でなんと器の中に肉の器を作ります。その上から香り良いスープや具を入れる料理。
    • プラー・パット・クンチャーイ(クンチャーイと魚の炒めもの)
      ปลาผัดคื่นช่าย

      揚げた魚と、クンチャーイ(芹菜、キンサイ)という、タイのセロリと言われている野菜との炒め料理です。

    ガオラオ・ムーデン・トムヤム

    詳細を見る

  • 03月31日(日) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • ナムプリック・オーン(ナムプリック・オーン)
      น้ำพริกอ่อง

      トマトと豚肉を使ったタイ北部のディップ。
    • ジョー・パッカード(北タイの青菜スープ)
      จอผักกาด

      青菜をくたっとなるまで煮込んだスープ。トゥアナオ(タイの納豆)とにんにくの風味、そしてタマリンドの酸味も感じる、やさしい味の北タイ家庭料理です。

    ナムプリック・オーン

    詳細を見る

  • 04月04日(木) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • セン・ヤイ(クアイティアオ・太麺)
      ทำเส้นใหญ่

      タイヌードルではおなじみの「セン・ヤイ」。米粉を使って一から太めの麺を作ります。
    • クアイティアオ・チム(太麺クアイティアオのつけ麺)
      ก๋วยเตี๋ยวจิ้ม

      できあがった太麺を使ってつけ麺を作ります。豚肉の醤油ニンニク炒めと茹でた野菜と一緒にお召し上がりください。

    セン・ヤイ

    詳細を見る

  • 04月09日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーン・クア(ゲーンクアペースト)
      น้ำพริกแกงคั่ว

    • ゲーン・クア・カーオ・ルークチン・プラー(魚団子のゲーンクア)
      แกงคั่วขาวลูกชิ้นปลา

      一般的なゲーンクアペーストと大変よく似ていますが、この回で作るペーストは生の唐辛子を使った緑色のペーストです。ハーブの香りが高く濃い目の味が特徴です。カレーでは魚の団子を具に使います。

    ナムプリック・ゲーン・クア

    詳細を見る

  • 04月16日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ホーモック・タレー・パオ(シーフードの焼きホーモック)
      ห่อหมกทะเลเผา

      普通は蒸して作るホーモックを、焼いて作ります。生地を混ぜる手間もない、簡単においしくできるホーモックです。

    ホーモック・タレー・パオ

    詳細を見る

  • 04月21日(日) 13:00 - 15:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ヤム・ムー・タクライ(豚肉のレモングラス和え)
      ยำหมูตะไคร้

      豚バラ肉に、レモングラス、ホームデーン、パクチーなどの香りが立つハーブを加えて和えた料理です。

    ヤム・ムー・タクライ

    詳細を見る

  • 04月25日(木) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • スップ・ノーマーイ(たけのこの和えもの)
      ซุบหน่อไม้

      「ラープ」というタイ料理と同様に、たけのこを炒り米やハーブと一緒に和えたイサーン(タイの東北)料理。
    • ゲーン・ガイ・ウンセン(春雨と鶏肉のスパイシースープ)
      แกงไก่วุ้นเส้น

      ディルやパクチーファランなどのハーブが香り立つスープです。炒り米が入ることで、少しスープにとろみがつきます。イサーン料理の隠し味、プラーラーの独特の塩気と風味がある東北タイらしい一品。

    スップ・ノーマーイ

    詳細を見る

  • 05月14日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • トムセープ・レン(豚骨のトムセープ)
      ต้มแซบเล้ง

      じっくり煮込んだ豚の背骨に、唐辛子やハーブを入れて、辛味と酸味がある旨味の効いたスープに仕上げます。

    トムセープ・レン

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室