• 5月

    8日(火) 19:00~21:30

    • ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペースト)
      น้ำพริกแกงเผ็ด

    • ゲーンペット・ムー・カップ・ファク(豚肉と冬瓜のレッドカレー)
      แกงเผ็ดหมูกับฟัก

      石臼を使ってレッドカレーのペーストをイチから手作りします。そのペーストを使って、豚肉と冬瓜を具にしたレッドカレーを作りましょう。
    ゲーンペット・ムー・カップ・ファク(豚肉と冬瓜のレッドカレー)

    ゲーンペット・ムー・カップ・ファク(豚肉と冬瓜のレッドカレー)
    แกงเผ็ดหมูกับฟัก

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他のクラス予定の日程一覧

  • 04月24日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • クァイティアオ・ムートゥン(煮込み豚肉スープのライスヌードル)
      ก๋วยเตี๋ยวหมูตุ๋น

      豚肉と骨をスパイスと調味料で煮込んでスープをとります。その豚肉にさらに味を足して煮込んで具に。
    • ナーム・ゲックフアイ・イェン(冷たい菊花茶)
      น้ำเก๊กฮวยเย็น

      乾燥させた菊の花を煮出したお茶を甘く冷たくしていただきます。

    クァイティアオ・ムートゥン

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  • 04月26日(木) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • プラー・トム・カミン(魚のターメリックスープ)
      ปลาต้มขมิ้น

      魚をターメリックと一緒に煮たスープ。タマリンドのやわらかな酸味を加えます。
    • ナムチュップ・ヤム・クンソット(エビのナムチュップ)
      น้ำชุบหยำกุ้งสด

      「ディップ」類のことを南部タイでは、「ナムチュップ」と言います。「ヤム」は、手でもみ合わせること。エビなどの材料を手でも見合わせて作ります。

    プラー・トム・カミン

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  • 05月01日(火) 13:00 - 16:00

    気まぐれタイ料理クラス

    • ヤム・ウンセン・ボーラーン(昔ながらのヤムウンセン)
      ยำวุ้นเส้นโบราณ

      同じように春雨をあえた料理でも、昔ながらのヤムウンセンは今よく食べられているヤムウンセンとは調味料も具材も少し違います。この昔ながらのヤムウンセンを食べられるところは、タイでもほとんどありません。どのように違うのか、ぜひヤムウンセンが好きな方に知ってほしいメニューです。

    ヤム・ウンセン・ボーラーン

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  • 05月15日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ヤム・カノムチーン(カノムチーンのヤム)
      ยำขนมจีน

      素麺を使ったあえもの。さっぱりとしていて、食欲がない日にもさらっと食べられます。

    ヤム・カノムチーン

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  • 05月22日(火) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • ネーム・ムー(豚肉のネーム)
      แหนมหมู

      豚肉を発酵させて「ネーム」を作ります。センターで仕込み、ご自宅でできあがりをお待ちください。
    • ヤム・ネーム(ネームのヤム)
      ยำแหนม

      自家製のネームを使ってハーブたっぷりのサラダに仕上げます。

    ネーム・ムー

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  • 05月27日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    春雨とたくさんの具を酸っぱくて辛いドレッシングとあえた料理です。味がぼやけないようにするコツをお教えします。

    ヤム・ウンセン

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  • 05月29日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオソーイ(カーオソーイ)
      ข้าวซอย

      タイ北部の人気麺料理。ココナツミルクを入れた濃厚なカレースープを麺にたっぷりかけていただきます。
    • ナーム・チャーダム・イェン(タイ風アイスティー)
      น้ำชาดำเย็น

      タイの茶葉を煮出して作ります。たっぷりの氷に注いで一気に冷やしていただきます。

    カーオソーイ

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  • 05月30日(水) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • ゲーンランジュアン(ゲーンランジュアン)
      แกงรัญจวน

      昔、宮殿の料理人が考えた料理で、現在ではタイでもほとんど見ることができない貴重な料理です。ナムプリックカピをベースにした牛肉のゲーンです。
    • カノム・インタニン(カノム・インタニン)
      ขนมอินทนิล

      タピオカ粉を練って作るわらび餅のようなぷるっとした食感の生地を、甘いココナツミルクに入れて食べます。

    ゲーンランジュアン

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タイ教育・文化センター
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